Suara Denpasar - Tijjani Reijnders, pemain berdarah Indonesia, dikabarkan akan melanjutkan karirnya di Italia setelah bergabung dengan AC Milan.
Kabar ini diumumkan oleh jurnalis sepak bola Italia, Fabrizio Romano, melalui akun Twitternya. AC Milan dikabarkan bersedia untuk melakukan tes medis kepada Tijjani Reijnders pada hari Selasa ini, setelah kesepakatan antara kedua klub tercapai dengan AZ Alkmaar menerima penawaran sebesar €20 juta ditambah tambahan.
Sumber terdekat dengan pemain juga membenarkan bahwa semuanya akan ditandatangani dan selesai dalam 2-3 hari.
Direktur Teknis AZ Alkmaar, Max Huiberts, telah mengkonfirmasi hampir mencapai kesepakatan penjualan Tijjani Reijnders ke AC Milan.
"Perasaannya tampaknya jauh lebih positif sekarang. Dia mendapatkan izin dari kami untuk berbicara dengan Milan. Meski belum sepenuhnya selesai, tapi Reijnders akan pergi," ujar Huiberts dikutip dari bola.com (16/7/2023).
Rossoneri kabarnya setuju untuk membayar €20 juta kepada klub Belanda tersebut, ditambah dengan tambahan untuk mendapatkan gelandang berusia 24 tahun yang memiliki darah Indonesia.
Reijnders tampil impresif bersama AZ Alkmaar musim lalu, dengan mencetak tujuh gol dan memberikan 12 assist dalam 54 pertandingan. Ia diharapkan menjadi pengganti yang baik untuk Sandro Tonali yang bergabung dengan Newcastle United dan Ismael Bennacer yang sedang cedera.
AC Milan telah aktif di jendela transfer musim panas ini, dengan mendatangkan beberapa pemain seperti Marco Sportiello, Luka Romero, Ruben Loftus-Cheek, dan Christian Pulisic. Mereka juga diperkirakan akan mendapatkan penyerang tengah baru untuk mendampingi Olivier Giroud.
Kepindahan Tijjani Reijnders ke AC Milan menandai langkah besar dalam kariernya. Bergabung dengan salah satu klub terbesar di Italia akan memberikan peluang besar baginya untuk terus berkembang dan menunjukkan kemampuan terbaiknya di level yang lebih tinggi.
Baca Juga: Fun Fact, Luis Milla Hengkang Saat Persiapan Tim Jelang Persib Bandung VS PSM Makassar?
Selain itu, pada tahun 2022, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga telah menunjukkan minatnya terhadap Tijjani Reijnders. Meskipun sempat ditolak, Shin Tae-yong tetap meminta PSSI untuk terus merayu Tijjani, karena ia menganggap bahwa pemain ini memiliki potensi yang bagus.
Dengan penawaran dari AC Milan, harapannya Tijjani Reijnders akan dapat berkembang dan mencapai kesuksesan di AC Milan.(Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA