/
Sabtu, 29 Juli 2023 | 19:30 WIB
FIFA Inpeksi JIS 3 Jam, Kondisi Rumput Jadi Sorotan? Begini Catatan FIFA untuk PSSI (suara.com)

Suara Denpasar – Federasi sepakbola dunia (FIFA) memulai inspeksi pada sejumlah stadion dan lapangan yang akan digunakan sebagai venue ajang Piala Dunia U-17.

Dilansir dari Antaranews.com FIFA mengawali agenda inspeksi di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu (29/7/2023).

Sekitar pukul 08.00 WIB iring-iringan FIFA dan juga PSSI tiba di JIS. Inpeksi yang dilakukan secara tertutup tersebut dijaga ketat oleh sejumlah petugas dan tidak mengijinkan awak media untuk masuk.

Tercatat FIFA mulai melakukan inspeksi pada keseluruhan fasilitas di JIS hingga pukul 11.30 WIB. Sehingga tercatat kurang lebih selama 3 jam lamanya FIFA melakukan inspeksi.

Sementara itu dilansir dari laman resmi PSSI, Waketum PSSI Ratu Tisha mengatakan sedikitnya ada 3 poin penting dari FIFA yang harus diperhatikan.

"Pertama, kesiapan venue, termasuk main venue dan lapangan-lapangan latihan," ujar Tisha.

Tisha menyebut, FIFA akan melakukan pengecekan terkait kualitas venue yang berada pada pitch management atau lapangan dengan lebih spesifik soal jenis dan kondisi rumput.

Tisha juga mengungkapkan kondisi rumput di JIS menjadi perhatian utama. Sesuai dengan surat rekomendasi FIFA agar mengganti rumput di JIS.

Pertandingan dengan format turnamen yang memiliki intensitas tinggi membuat FIFA ingin memastikan penggantian rumput dengan sistem pemulihan yang cepat.

Baca Juga: Polemik JIS? Begini Penjelasan Erick Thohir Tentang Rencana Kedatangan FIFA Terkait Piala Dunia U-17 di Indonesia

"Di surat juga disebutkan bahwa pemulihan perbaikan ini butuh waktu 8-10 pekan. Menurut saya, ini inisiatif yang sangat baik dari FIFA agar Indonesia bisa mempersiapkan JIS agar bisa digunakan untuk Piala Dunia U-17,” terangnya.  

Poin ketiga yang menjadi perhatian FIFA terkait dengan team services, termasuk akomodasi untuk para peserta. (*/Ana AP)

Load More