Suara Denpasar - Setidaknya ada 3 pemain diaspora keturunan Indonesia yang sempat memberikan kode ke PSSI untuk dinaturalisasi.
Beberapa pemain ini bahkan telah menyatakan kesiapan dan hasrat yang kuat untuk membela Timnas Indonesia.
Proses naturalisasinya pun tinggal menunggu instruksi dari Shin Tae-yong. Sehingga PSSI dapat segera membantu para pemain diaspora tersebut untuk memperoleh status WNI.
Seperti dilansir dari bolatimes.com pada Selasa (8/8/2023), berikut daftar 3 pemain diaspora yang disebut telah siap membela Timnas Indonesia.
1. Jordy Wehrmann
Pemain berusia 24 tahun ini ingin mewujudkan mimpinya untuk membela Timnas Indonesia. Hasrat mantan gelandang ADO Den Haag itu pun juga menggebu untuk tampil bersama tim Garuda.
"Saya ingin sekali membela Timnas Indonesia.. akan sangat membanggakan jika dapat membela Indonesia.. juga akan menjadi mimpi yang kenyataan," ungkap Jordy.
Seperti diketahui di transfermarkt, Jordy juga sempat memperkuat Timnas Belanda U-16, U-17, U-19 hingga U-20.
2. Ilias Alhaft
Baca Juga: Tampilkan Luffy Gear 5, PSIS Semarang Masih Kalah, Barisan Depan Mandul Tanpa Carlos Fortes
Pemain anyar FC Noah Yerevan ini bahkan memberi kode dengan membawa dan mengibarkan bendera Merah Putih saat momen perayaan Almere City berhasil meraih tiket untuk promosi ke kasta tertinggi di Liga Belanda.
Hal ini tentunya mencuri perhatian pecinta sepak bola Indonesia yang segera menginginkannya untuk di naturalisasi.
"Tapi kalau itu (mengibarkan bendera Merah Putih) buat aku memperlihatkan keterbukaan untuk Timnas Indonesia," ungkap Ilias.
Sama halnya dengan Jordy, saat dilansir di transfermarkt, Ilias pernah masuk Timnas Belanda U-18 dan U-20.
3. Jay Idzes
Idzes merupakan pemain berusia 23 tahun yang bisa ditempatkan di posisi bek tengah, gelandang tengah dan gelandang bertahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kompolnas Tak Persoalkan Polisi Buat Konten, Asal Bukan Live Streaming
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China