Suara Denpasar - Terancam 15 tahun penjara, Saddil Ramdani kini dikabarkan siap menggandeng Polri untuk mengungkap motif terselubung Malaysia.
Saddil Ramdani merupakan salah satu pemain sepak bola Indonesia yang saat ini tengah membela Sabah FC di Liga Malaysia. Ia pun kerap menjadi pemain andalan Shin Tae-yong di pasukan garuda.
Namun, belakangan ini namanya kembali menjadi sorotan lantaran beredar kabar miring yang menyebutkan dirinya sebagai mata-mata Malaysia.
Bahkan, kasus ini kabarnya turut menyeret salah satu petinggi PSSI-nya Malaysia atau Ketum FAM, Datuk Hamidin.
Kabar itu salah satunya diungkapkan kanal YouTube SPORT NEWS lewat sebuah video berdurasi 4 menit 36 detik yang telah ditonton 2,2 ribu kali.
Video yang diunggah pada 7 Agustus 2023 itu tersebar dengan judul 'Nasib Tragis Datuk Hamidin! Terancam 15 Tahun Penjara Usai Sadil Ramdani Bongkar Kedoknya Hamidin'.
Kemudian di bagian thumbnail video, pemilik konten juga menambahkan keterangan 'Terancam 15 Tahun Penjara Gandeng Polri Sadil Ramdani Siap Ungkap Motif Terselubung Malaysia'.
Lantas, benarkah informasi yang tersaji dalam konten tersebut?
Cek Fakta:
Setelah dilakukan penelusuran, video itu rupanya hanya membahas isu kepindahan Saddil Ramdani ke Malaysia yang sempat ramai jadi perbincangan publik.
Selain membahas isu tersebut, disertakan pula potongan video pengamat sepak bola yang memuji penampilan Saddil Ramdani saat Sabah FC melawan Kelantan United.
"Yang bikin cukup mengherankan adalah penampilan Sabah FC yang keren ini ditopang oleh performa Saddil Ramdani yang terbaik. Cukup bagus, dia mencetak satu gol memanfaatkan sebuah tropas yang kemudian dia bikin soloran, mengecoh kiper Kelantan serta menghasilkan 2 assist," kata seorang pengamat yang tidak diketahui identitasnya.
Sementara kabar mengenai ancaman 15 tahun penjara hingga Saddil Ramdani yang disebut bakal mengungkap motif terselubung Malaysia, malah tidak disinggung dalam video tersebut.
Dilansir dari laman resmi FAM, tidak ditemukan bukti valid keterlibatan Datuk Hamidin dalam kasus terselubung Malaysia maupun Saddil Ramdani yang telah membongkar kedok dari Ketua Umum Federasi Sepak Bola Malaysia tersebut hingga membuatnya terancam 15 tahun penjara.
Sehingga, dapat dipastikan kabar Saddil Ramdani siap gandeng Polri untuk mengungkap motif terselubung Malaysia yang melibatkan Datuk Hamidin merupakan berita hoaks. (*)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Fans Malaysia Sakit Hati, Saddil Ramdani Tegas Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2023?
-
Indonesia Masih Persoalkan JIS, Malaysia Sibuk Tanyakan Nasib Stadion Berstandar FIFA Milik Mereka, Begini Kata Manajemen STAR
-
Tak Mau Kalah dari Saddil Ramdani? Pemain Naturalisasi Timnas Malaysia Sampai Mati-matian Lakukan Ini
-
Cek Fakta: Di Luar Nalar Manusia! Niat Hancurkan Indonesia, Saddil Ramdani Minta Dana Gelap dari Timnas Malaysia?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai