Suara Denpasar – Beredar klaim yang menyebutkan Bima Sakti harus mundur jadi pelatih Timnas Indonesia. Klaim ini diunggah dalam bentuk video oleh kanal Youtube HBS Liga yang telah memiliki 11 ribu subscriber.
Adapun video yang diunggah berjudul "AKHIRNYA SADAR DIRI !! Bima Sakti Harus MUNDUR JADI PELATIH Timnas Usai di Geprek Barca Atau Tidak" dan diunggah pada Kamis (3/8/2023) yang telah ditonton sebanyak 21 ribu kali, disukai 174 kali dan mendapat 304 komentar.
Foto Thumbnail yang digunakan dalam video tersebut adalah situasi tanding di lapangan (kiri), serta Bima Sakti tengah memegang mikrofon (kanan). Kemudian tulisan penyertanya "ini murni kesalahan saya saya minta maaf!! Bima sakti resmi mundur bima sakti akhirnya sadar diri langsung mundur dari pelatih tim indonesia jadi tuntutan publik".
Lantas benarkah klaim Bima Sakti Harus Mundur Jadi Pelatih Timnas Usai Di Geprek Barca Atau Tidak?
Penjelasan:
Setelah melakukan penelusuran, kabar yang menyebutkan bahwa Bima Sakti mundur dari Timnas Indonesia adalah kabar yang salah. Sebab, saat ini Bima Sakti masih tercatat sebagai pelatih Timnas Indonesia U-17.
Selain itu, setelah kalah dari Barcelona Juvenil A, Bima Sakti masih menjadi juru racik Timnas Indonesia melawan Kashima Antlers di laga uji coba pada Sabtu (5/8/2023).
Kesimpulan:
Dari penjelasan di atas dapat diambil kesimpulan bahwa klaim yang menyebut Bima Sakti Harus Mundur Jadi Pelatih Timnas Usai Di Geprek Barca Atau Tidak adalah tidak benar alias hoaks. Konten yang diunggah oleh kanal Youtube HBS Liga termasuk dalam konten yang dimanipulasi atau manipulated content. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman