Suara Denpasar- Presiden Jokowi Widodo dikabarkan marah besar dengan kualitas kepelatihan Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti. Kabar itu disampaikan oleh kanal YouTube Andalan Timnas dengan jumlah subscriber 98,2 ribu.
Video itu berjudul MARAH BESAR! Begini Respon Kecewa Presiden Jokowi Usai Timnas U-17 VS Kashima Antlers Kalah 2-3.
Video diunggah pada 6 Agustus 2023 dan telah ditonton sebanyak 13.791 saat dilihat pada Kamis (10/8/2023).
Berikut ini link video kanal YouTube Andalan Timnas: https://youtu.be/baXdX-cMQa0. Lantas benarkah Presiden Jokowi marah besar atas hasil negatif yang diraih Timnas Indonesia U-17?
CEK FAKTA:
Pada video berdurasi 3 menit 26 detik itu, dari menit awal, pengunggah menyebut Jokowi marah dan merasa kecewa dengan hasil negatif yang diraih Timnas Indonesia U-17. "Marah besar, begini komentar pak presiden Jokowi usai Timnas U-17 yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 kembali menelan kekalahan di laga uji coba," sebut narasi video tersebut.
Lalu menit berikutnya, video menampilkan potongan gambar Presiden Jokowi. Potongan gambar video itu sejatinya bukanlah moment dimana Jokowi mengomentari kekalahan Timnas Indonesia U-17.
Potongan video tersebut bersumber resmi dari kanal YouTube Sekretarian Presiden. Video sengaja dimanipulasi seolah Presiden Jokowi mengomentari kekalahan itu dan berujung marah besar.
Lalu, pengunggah juga memasukan cuplikan pernyataan Jokowi terkait harapannya kepada Timnas Indonesia U-17. "Ya pertama bisa lolos babak penyisihan. Syuku bisa ke final dan syukur-syukur bisa juara," tambah narasi pada video seolah itu adalah bagian dari kutipan Presiden Joko saat mengomentari hasil buruk Timnas Indonesia U-17.
Faktanya, bahwa komentar presiden Jokowi itu terjadi bukan saat dirinya kecewa dengan hasil negatif anak-anak asuhan Bima Sakti. Dilansir dari situs resmi kemenpora.go.id, komentar tersebut memang dilontarkan oleh Presiden Jokowi.
Baca Juga: Cek Fakta: Ambil Langkah Cerdas! PSSI Pecat Bima Sakti Usai 3 Hasil Minor Timnas U-17
Namun, hal itu terjadi saat Presiden Jokowi sedang jumpa pers di Stadion Si Jalak Harupat Bandung pada Rabu (12/7/2023) lalu.
KESIMPULAN
Dari hasil penelusuran yang dilakukan oleh Suara Denpasar, dapat disimpulkan bahwa informasi pada video dari kanal YouTube Andalan Timnas berjudul MARAH BESAR! Begini Respon Kecewa Presiden Jokowi Usai Timnas U-17 VS Kashima Antlers Kalah 2-3 adalah hoax. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Erick Thohir Adakan Evaluasi Timnas Indonesia U-17 Bersama Para Pelatih, Bima Sakti Tak Dilibatkan?
-
Cek Fakta: Bima Sakti Resmi Mundur Jadi Pelatih Timnas Indonesia Usai Digeprek Barcelona
-
Frank Wormuth Diskusikan Timnas Indonesia U-17 dengan Erick Thohir dan Indra Sjafri, Nasib Bima Sakti Dipertanyakan?
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
Terkini
-
Lipstik Apa yang Tidak Membuat Bibir Hitam? Ini 9 Rekomendasi yang Sudah BPOM
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Tarif Transjakarta Berpotensi Naik, Pemprov DKI Kaji Tambah Penerima Kartu Layanan Gratis
-
Vivo X Fold 6 Global Kantongi Sertifikasi Ini, Sinyal Kuat Peluncuran Resmi Makin Dekat
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah