Suara Denpasar- Presiden Jokowi Widodo dikabarkan marah besar dengan kualitas kepelatihan Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti. Kabar itu disampaikan oleh kanal YouTube Andalan Timnas dengan jumlah subscriber 98,2 ribu.
Video itu berjudul MARAH BESAR! Begini Respon Kecewa Presiden Jokowi Usai Timnas U-17 VS Kashima Antlers Kalah 2-3.
Video diunggah pada 6 Agustus 2023 dan telah ditonton sebanyak 13.791 saat dilihat pada Kamis (10/8/2023).
Berikut ini link video kanal YouTube Andalan Timnas: https://youtu.be/baXdX-cMQa0. Lantas benarkah Presiden Jokowi marah besar atas hasil negatif yang diraih Timnas Indonesia U-17?
CEK FAKTA:
Pada video berdurasi 3 menit 26 detik itu, dari menit awal, pengunggah menyebut Jokowi marah dan merasa kecewa dengan hasil negatif yang diraih Timnas Indonesia U-17. "Marah besar, begini komentar pak presiden Jokowi usai Timnas U-17 yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 kembali menelan kekalahan di laga uji coba," sebut narasi video tersebut.
Lalu menit berikutnya, video menampilkan potongan gambar Presiden Jokowi. Potongan gambar video itu sejatinya bukanlah moment dimana Jokowi mengomentari kekalahan Timnas Indonesia U-17.
Potongan video tersebut bersumber resmi dari kanal YouTube Sekretarian Presiden. Video sengaja dimanipulasi seolah Presiden Jokowi mengomentari kekalahan itu dan berujung marah besar.
Lalu, pengunggah juga memasukan cuplikan pernyataan Jokowi terkait harapannya kepada Timnas Indonesia U-17. "Ya pertama bisa lolos babak penyisihan. Syuku bisa ke final dan syukur-syukur bisa juara," tambah narasi pada video seolah itu adalah bagian dari kutipan Presiden Joko saat mengomentari hasil buruk Timnas Indonesia U-17.
Faktanya, bahwa komentar presiden Jokowi itu terjadi bukan saat dirinya kecewa dengan hasil negatif anak-anak asuhan Bima Sakti. Dilansir dari situs resmi kemenpora.go.id, komentar tersebut memang dilontarkan oleh Presiden Jokowi.
Baca Juga: Cek Fakta: Ambil Langkah Cerdas! PSSI Pecat Bima Sakti Usai 3 Hasil Minor Timnas U-17
Namun, hal itu terjadi saat Presiden Jokowi sedang jumpa pers di Stadion Si Jalak Harupat Bandung pada Rabu (12/7/2023) lalu.
KESIMPULAN
Dari hasil penelusuran yang dilakukan oleh Suara Denpasar, dapat disimpulkan bahwa informasi pada video dari kanal YouTube Andalan Timnas berjudul MARAH BESAR! Begini Respon Kecewa Presiden Jokowi Usai Timnas U-17 VS Kashima Antlers Kalah 2-3 adalah hoax. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Erick Thohir Adakan Evaluasi Timnas Indonesia U-17 Bersama Para Pelatih, Bima Sakti Tak Dilibatkan?
-
Cek Fakta: Bima Sakti Resmi Mundur Jadi Pelatih Timnas Indonesia Usai Digeprek Barcelona
-
Frank Wormuth Diskusikan Timnas Indonesia U-17 dengan Erick Thohir dan Indra Sjafri, Nasib Bima Sakti Dipertanyakan?
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Daerah Makin Cari Cara Tak Bergantung Dana Pusat, Fiskal Jadi Fokus APEKSI Kalimantan
-
Blackout Sumatra Berulang, Ketahanan Sistem Kelistrikan Nasional Kembali Dipertanyakan
-
Mengenal Golden Period Stroke, Waktu Penting yang Menentukan Pemulihan Pasien
-
Harga Sawit Anjlok Pasca Pidato Prabowo, PKS di Riau Diimbau Beli TBS Sesuai Aturan
-
Heboh! Bocah Tertangkap Curi Dompet Menangis Minta Diviralkan
-
Mendagri Tito: Mayoritas Wilayah Terdampak Banjir di Sumatera Berangsur Normal
-
Maimon Herawati Ungkap 'Silent Hero' di Balik Bebasnya 428 Relawan Global Sumud Flotilla
-
Guru Honorer di Riau Mengajar hingga Akhir 2026, Gaji Diambil dari Dana BOS
-
Janji Humanis Cuma Slogan? Aksi Kasar Satpol PP Usir Tukang Es Krim di CFD Jakarta Panen Kecaman
-
Barry Likumahuwa Tampil di POP: SELAH, Ruang Ibadah Musik yang Intim di Jakarta