Suara Denpasar - Baru-baru ini ramai persoalan mengenai stadium JIS (Jakarta International Stadium) sudah memiliki standar FIFA atau belum.
Apalagi Indonesia saat ini telah ditunjuk oleh induk tertinggi sepakbola dunia FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17, dan secara resmi PSSI bakal menggunakan empat stadion salah satunya JIS (Jakarta Internasional Stadium).
Namun apabila kita menengok kebelakang, ada perbedaan pendapat antara kedua ketua umum PSSI yakni Erick Thohir dan Iwan Bule.
Melansir dari metro.suara.com, Iwan Bule yang pernah menjabat sebagai ketua umum PSSI 2019-2023 perna memberikan pendapatnya soal polemik JIS yang dinilai tidak sesuai standar FIFA.
Menurut Iwan Bule, FIFA sudah menyatakan bila JIS memenuhi standar, terutama dari segi rumput stadion saat datang dan meninjau langsung ketika dirinya menjabat.
“Ya saya tidak tahu sekarang apa rumput (JIS) tersebut akan diganti atau tidak. Yang jelas waktu FIFA datang ya itu (sudah sesuai standar FIFA) yang kami dengar ya. Tapi bisa tanyakan ke FIFA lagi aja,” kata Iwan Bule, dikutip Kamis (10/8/2023).
Sedangkan disisi lain, Ketua Umum PSSI saat ini Erick Thohir mengatakan hal berbeda dengan apa yang disampaikan oleh Iwan Bule.
Menurutnya Jakarta International Stadium (JIS) belum memenuhi standar untuk menjadi venue Piala Dunia U-17 2023. Hal ini disampaikannya setelah melakukan inspeksi langsung ke stadion warisan Anies Baswedan itu.
"Standar FIFA itu yang menentukan FIFA. Bukan PSSI, bukan siapapun yang di sini," ujar Erick usai melakukan inspeksi ke JIS.
Pada tahun 2022 lalu, pada saat Anies Baswedan masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, dirinya pernah memberikan pendapatnya soal JIS.
Melansir dari Jakarta.suara.com, Stadion yang diproyeksikan bakal menjadi kandang Persija Jakarta ini bakal menjadi stadion terbesar di Asia Tenggara dan dilengkapi beragam teknologi canggih.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bahkan menyebut JIS akan lebih baik daripada Stadion Old Trafford, markas Manchester United.
"Insya Allah lebih baik (dari Old Trafford)," ujar Anies dalam tayangan di kanal YouTube Total Politik. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
7 Cara Menjaga Kesehatan Kulit Saat Cuaca Panas, Jangan Abaikan Rutinitas Ini
-
Aljazair Comeback Kalahkan Yordania 2-1 dan Jaga Asa Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ulasan Drama Hometown Cha Cha Cha, Romansa Manis di Pesisir Desa Gongjin
-
Massa Aksi di Balai Kota Depok Tuntut Kelanjutan Program MBG: Demi Sejahterakan Petani dan Nelayan
-
5 Langkah Cegah Lonjakan Gula Darah di Pagi Hari, Penderita Diabetes Simak
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan
-
Helm Canggih Ini Bisa Deteksi Pengendara Ngantuk, Teknologi atau Gangguan?
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta Susul STY?
-
Update Harga HP OPPO Juni 2026: Banyak Diskon untuk Seri Flagship hingga Entry-Level
-
Bos WhatsApp Resmi Mengundurkan Diri, Ini Sosok Penggantinya