Suara Denpasar – Kompetisi Piala AFF U-23 diketahui sebentar lagi akan diselenggarakan, namun sayangnya ada tiga pemain dari Timnas Indonesia U23 yang harus mengurungkan niatnya untuk memenangkan pertandingan di Thailand tersebut.
Batalnya tiga pemain untuk Piala AFF U-23 ini memang harus diterima oleh setiap pihak, karena beberapa alasan. Melansir dari akun Instagram @timnasindonesiainfo pada Minggu, 13 Agustus 2023 lalu, ketiga pemain tersebut memang tidak bisa melanjutkan keinginan mereka untuk dapat bertarung melawan Malaysia, yang diketahui memang menjadi lawan pertama dalam pertandingan.
Di antara para pemain yang disebut batal bertanding itu di antaranya Fajar Fathurrahman, Adi Satryo, dan juga Alfeandra Dewangga.
Ketiganya memiliki alasan tersendiri untuk tidak bisa melanjutkan niat, dalam melawan Malaysia di kompetisi Piala AFF U-23 ini.
Untuk Fajar Fathurrahman, diketahui batal karena setiap tim hanya diperbolehkan untuk melepaskan dua orang pemain saja.
Sehingga dengan hal tersebut, Borneo FC memutuskan untuk melepas Daffa Fasya dan Komang Teguh dalam kompetisi ini.
Sedangkan Adi Satryo, diketahui saat ini mengalami kondisi tubuh yang kurang fit sehingga untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, ia harus merelakan kesempatan untuk dapat bergabung melawan Malaysia.
Terakhir untuk Alfeandra Dewangga saat ini dikabarkan mengalami hamstring, setelah melakukan pengecekan oleh dokter.
Meskipun dirinya sempat ikut dalam latihan bersama dengan tim, hal ini tetap harus dibatalkan karena cedera tersebut.
Untuk diketahui, pertandingan Piala AFF U-23 ini memang direncanakan akan terselenggara pada 17 hingga 26 Agustus 2023 mendatang di Thailand. Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Malaysia sebagai lawan pertamanya nanti. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Murka, Turun Tangan Hadapi Persija yang Tak Mau Melepas Pemain ke Timnas Indonesia
-
Media Vietnam Pandang Remeh Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Erick Thohir dan Shin Tae-yong Optimistis
-
Cek Fakta: Timnas Indonesia U-23 Mendarat di Thailand! Sambutan Perdana Menteri Tuan Rumah Piala AFF 2023 Ini Malah Bikin Geram
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga