Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dikabarkan berusaha menghilangkan jejak Anies Baswedan di Jakarta International Stadium (JIS) menjadi venue Piala Dunia U-17 2023, namun digagalkan oleh FIFA.
Kabar yang diunggah oleh kanal Youtube Alfaro4News itu lantas mencuri perhatian publik. Pasalnya, isu ini telah berkembang hingga dianggap jadi alat untuk menjenggal Anies Baswedan untuk menjadi calon Presiden di Pilpres 2024.
Seperti dilansir dari moots.suara.com pada Senin (14/8/2023), pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) telah digagas sejak era Fauzi Bowo, lalu mulai dibangun saat Anies Baswedan menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Stadion JIS yang berada di Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta tersebut rampung dibangun pada (13/4/2022).
Lantas, benarkah Erick Thohir berusaha menghilangkan jejak Anies Baswedan di Jakarta International Stadium (JIS) tapi digagalkan FIFA?.
Cek Fakta:
Setelah video yang berdurasi 2 menit 10 detik itu ditonton dengan saksama, nyatanya tidak ditemukan bukti valid dan terverifikasi bahwa Ketum PSSI tersebut memiliki rencana untuk menghilangkan jejak Anies Baswedan di JIS.
Sang narator hanya menyebutkan pernyataan dari Erick Thohir tentang FIFA yang melakukan infeksi ke Jakarta International Stadium (JIS), maka akan dicoret sebagai venue Piala Dunia U-17 2023 soal rumput di stadion.
Namun, menurut pernyataan terbarunya Erick Thohir, Piala Dunia U-17 2023 akan diselenggarakan di Jakarta International Stadium (JIS).
Baca Juga: Setelah Bambang Pamungkas, Kini Muncul Usul Ganti Nama JIS Jadi Jokowi International Stadium
"Pembukaan akan ada di JIS, penutupan di Solo.. akan tetapi, ini pembukaan jangan terkonotasi seperti Piala Dunia pada umumnya ya.. jadi ini tidak sebesar itu," jelas Erick Thohir.
Video yang telah yang sejak (13/8/2023) itu tampaknya hanya menggiring pada suatu opini dengan kepentingan tertentu.
Kesimpulan:
Melalui hasil penelusuran itu, maka bisa disimpulkan bahwa kabar tentang Erick Thohir yang berusaha hilangkan jejak Anies Baswedan di Jakarta International Stadium (JIS) namun digagalkan FIFA, adalah berita yang disinformasi dan mengarah ke hoaks. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
Awalnya di GBK? Sandiaga Uno Bongkar Alasan Jakarta International Stadium (JIS) Dipilih untuk Opening Piala Dunia U-17
-
Cek Fakta: Update Stadion Piala Dunia U-17! Dikerjakan Langsung Ahli FIFA, Stitching Rumput di JIS Dimulai?
-
Fokus Urus Piala Dunia dan Stadion JIS Popularitas Erick Thohir Meroket, Bagaimana Dengan Anies Baswedan?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
Jogja Fashion Week 2026: Panggung Kreativitas dan Regenerasi Desainer Muda
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija