Suara Denpasar - Safari politik para pimpinan partai sudah mulai intens menjelang pemilu 2024. Seperti yang dilakukan Plt Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono saat mengunjungi Bali untuk membicarakan komitmen koalisi PPP dengan PDI Perjuangan.
Saat bertemu dengan Wayan Koster sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Muhamad Mardiono singgung soal apabila kader PPP Sandiaga Uno gagal atau tidak dipilih sebagai calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo.
Menurut Muhamad Mardiono, PPP dan PDI Perjuangan memiliki kedekatan yang sangat emosional. Sehingga tidak penting bagi PPP siapa wakil yang akan dipilih mendampingi Ganjar Pranowo.
"Memenuhi yang dibutuhkan rakyat Indonesia itu lebih penting ketimbang siapa capresnya, dari Partai apa, dari PPP atau tidak. Lebih penting bagi kami (PPP) dengan PDI Perjuangan lebih mengedepankan pemimpin yang kelak bisa menjawab kebutuhan-kebutuhan Indonesia," ucap Muhamad Mardiono saat menemui Wayan Koster di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (14/8/2023).
Mardiono menjelaskan, loyalitas partainya terhadap PDI Perjuangan itu bukan karena politik transaksional, melainkan karena memiliki orientasi politik yang sama yaitu memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia.
Selain memiliki misi politik yang sama, kata dia, PPP dan PDI Perjuangan sudah sering berkoalisi. Komitmen koalisi itu akan berlanjut pada pemilu 2024 mendatang.
"Nah khusus mengenai cawapres, PPP tidak semata mata mengedepankan politik praktis kepada kadernya, capres dan cawapres ini adalah dalam rangka memenuhi kebutuhan rakyat bagaimana estafet kepemimpinan pembangunan nasional kita ini dapat berlanjut," tandasnya. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Dittipideksus Bareskrim Kembali Tahan Satu Tersangka Kasus PT DSI, Ini Sosoknya
-
Buntut 'Nyanyian' Sony Sonjaya, Kejagung akan Klarifikasi Nanik S Deyang di Kasus Korupsi MBG
-
4 OOTD Edgy Streetwear ala Jihyo TWICE yang Siap Bikin Kamu Makin Pede!
-
Karakter Lotso dan Romantisme terhadap Sosok Pemimpin Otoriter
-
Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Dilimpahkan ke Kejari Jaksel
-
Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Dilimpahkan ke Kejari Jaksel
-
Bukan Sekadar Tempat Wisata: Industri Pariwisata Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Lokal
-
Presiden Prabowo Kirim Bunga Anggrek Unggu Kesukaan Jokowi di Ulang Tahunnya, Ini Pesannya
-
Punya Daya Tarik Rasa dan Visual, Mayoritas Vape di Indonesia Dikemas dengan Desain Ramah Remaja
-
3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet