Suara Denpasar-Dedi Mulyadi dikenal sebagai salah satu sosok anggota DPR yang cukup populer di media sosial. Dia kenal luas karena banyak memberikan bantuan kepada masyarakat.
Seperti dalam sebuah video unggahan terbaru di kanal youtubenya Kang Dedi Mulyadi Channel. Pada video yang diunggah pada Senin (14/8/2023) itu Dedi Mulyadi berkesempatan mengunjungi warga Subang, Jawa Barat.
Di sana mantan suami dari Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika alias Ambu Anne itu sempat memberikan bantuan kepada warga pengidap ODGJ. Dalam video itu, awalnya Dedi Mulyadi bertemu dengan RT setempat. Namun karena pak RT setempat salah paham, sempat ada perdebatan kecil dengan Pak RT tersebut.
Terlebih lagi sang RT saat itu awalnya tak mengenal siapa sosok Kang Dedi Mulyadi.
Itu bermula saat ada warga yang melaporkan adanya seorang warga yang dikerangkeng selama bertahun-tahun di rumah.
Deddi Mulyadi kemudian manggil Pak RT setempat. Namun sempat terjadi perdebatan kecil antara keduanya. Namun ternyata Pak RT tersebut ternyata tak mengenal Dedi Mulyadi.
"Bapak gak kenal saya?," tanya dedi Mulyadi.
"Gak," ujar pak RT 22 Pusaka Ratu, kabupaten Subang, Jawa Barat itu. Dedi Mulyadi berupaya memberi penjelasan bahwa dirinya ingin melihat kondisi ODGJ tersebut.
Lalu kemudian, RT tersebut mengantar Dedi Mulyadi ke rumah warga tersebut.
Selama di dalam mobil, RT dan Dedi Mulyadi mulai bercengkrama melupakan perdebatan kecil tadi.
Setelah dalam perjalanan itu, akhirnya Pak RT tersbeut mulai humble. Apalagi setelah dia mengetahui secara pasti siapa sosok Dedi Mulyadi. Tiba di rumah warga pengidap ODGJ, Dedi Mulyadi langsung masuk meminta ijin ke keluarga warga pengidap ODGJ.
Di rumah itu, Dedi Mulyadi kaget dan prihatin, saat mengetahui ternyata sosok ODGJ itu seorang wanita paruh baya. Dia lalu menanyakan bagaimana awal mula wanita itu mengidap ODGJ. "Awalnya lagi sholat, habis sholat ya itu," jawab wanita yang mengaku sebagai adik dari pengidap ODGJ di rumah itu.
Di dalam rumah itu, sosok ODGJ tersebut dikerangkeng di dalam sebuah ruangan di Ruangan itu dipagari kayu bambu dan ditutupi terpal.
Lalu Dedi Mulyadi pun mengatakan akan membantu membuatkan KTP dan juga kartu BPJS. Dedi Mulyadi juga berencana akan membawa ODGJ itu ke rumah sakit agar segera diobati.
"Besok ada namanya Sulor. Nanti Sulor ke sini bawa dia ke rumah sakit. Mudah-mudahan ada jalan sembuh," tambahnya.
Sebelum pulang, Dedi Mulyadi memberikan uang untuk biaya makan dari sosok ODGJ . Tampak Dedi Mulyadi disambut hangat juga oleh warga sekitar.
Tag
Berita Terkait
-
Sumur Mengering, Warga Kampung Paku Haji Cimahi Harus Keluarkan Uang Rp150 Ribu Demi Air Bersih
-
Breaking News! Krisis Air Bersih Landa Kota Cimahi, 100 KK Terpaksa Beli Air Setiap Hari
-
Miris! Dedi Mulyadi Kabarkan Kondisi Panji Petualang yang Tubuhnya Semakin Kurus, Kena Gigit Ular?
-
Panji Petualang Bersyukur Sembuh Saat Hampir Kehilangan Nyawa Usai Dipatuk Ular, Pertolongan Pertamanya Gimana?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Mafia Masuk PTN Terbongkar: 3 Dokter Aktif di Jatim Jadi Otak Sindikat Joki UTBK Beromzet Miliaran
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Perempuan Harus Terus Membuktikan Diri: Tanda Emansipasi Setengah Jalan?
-
Jangan Anggap Sepele Ruam dan Gangguan Cerna, Ini Pentingnya Deteksi Dini Alergi pada Anak
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Smart Band untuk Apa? Kenali Fungsi dan Perbedaannya dengan Smartwatch
-
Apakah 15 Mei 2026 Cuti Bersama? Cek Ketentuan Resmi SKB 3 Menteri
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta