Suara Denpasar - Gelandang Persebaya Surabaya Risky Dwiyan mengalami cedera yang cukup serius saat menjalani sesi latihan di Lapangan Thor, Senin sore (14/8/2023).
Saat ini ia pun masih menjalani perawatan intensif di ruang ICU. Cedera Risky berawal saat ia melompat menyundul bola.
Namun saat landing dari menyundul bola tulang belakangnya mendapatkan hentakan, ia mengalami shock spinal cord injury.
Dokter tim Persebaya Ahmad Ridhoi mengatakan pemain berusia 24 tahun ini sempat mengalami penurunan indera saat dirawat di IGD.
Tangan dan kaki Risky sempat mati rasa, saat dicubit tidak bisa merasakan apapun. Namun setelah diberikan observasi dan obat oleh dokter saraf kondisinya semakin membaik. Risky Dwiyan pun tidak harus melakukan operasi dan hanya menjalani perawatan intensif.
CEO hingga manajer Persebaya Azrul Ananda dan Yahya Alkatiri beserta sejumlah pemain telah menjenguknya.
Melihat kondisi Risky Dwiyan yang cukup memprihatinkan Azrul Ananda memberikan penyemangat untuknya.
”Kamu atlet, masih muda, badanmu kuat, darahmu juga bagus, jadi kamu pasti bisa pulih dan melewati ini dengan baik. Perawatan di sini salah satu yang terbaik,” katanya pada Risky, dikutip dari laman resmi klub pada Rabu (16/8).
Azrul Ananda mengatakan cedera yang dialami Risky Dwiyan menjadi pengingat akan resiko berat yang dihadapi para atlet.
“Mereka juga mempertaruhkan keselamatannya di lapangan latihan apalagi pertandingan,” lanjutnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Doa Idulfitri yang Dianjurkan Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Serta Maknanya Selain 'Minal Aidin'
-
Danu Sang Nazir: Mata Merah Pertama
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Aksi Artis Sambut Lebaran: BCL Masak 7 Kg Rendang, Zaskia Mecca Gelar Salat Ied Sendiri
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan
-
Raksasa Migas Italia Finalisasi Proyek Gas Strategis di Kaltim
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia