Suara Denpasar – Sejak Jakarta International Stadium (JIS) ditunjuk sebagai salah satu lokasi untuk pertandingan Piala Dunia U-17, stadion tersebut tentunya terus menjadi perhatian publik.
Salah satunya adalah berkaitan dengan akses bagi setiap pengunjung JIS, apalagi saat pertandingan Piala Dunia U-17 yang direncanakan akan berlangsung pada November hingga Desember mendatang.
Terutama bagi pengunjung yang berasal dari luar Jakarta, tentunya saat menonton pertandingan Piala Dunia U-17 nanti, mereka membutuhkan akses hingga tempat tinggal yang nyaman.
Dilansir dari laman ANTARA, dikatakan bahwa JIS sebenarnya menjadi salah satu stadion yang sangat menunjang dalam sektor wisata.
Stadion ini berada di dekat Danau Sunter Utara, yang tentunya bisa dikunjungi oleh setiap orang, hingga menjadi tempat shalat berjamaah.
Tak hanya itu, stadion yang akan digunakan sebagai salah satu tempat pertandingan Piala Dunia U-17 ini, juga berdekatan dengan sejumlah hotel.
Sehingga bagi para pengunjung yang ingin datang ke JIS, tentunya juga dapat menginap tanpa harus menempuh jarak yang jauh dari tempat penginapan mereka.
Selain itu, Direktur Bisnis Jakpro I Gede Adi Adnyana juga mengungkapkan bahwa saat ini jalur masuk JIS sudah ada enam, yang sebelumnya hanya tersedia empat saja.
Hal ini dilakukan guna mempermudah setiap pengunjung JIS, untuk dapat keluar atau masuk stadion.
“itu benar-benar memudahkan orang yang mau masuk ke JIS atau keluar JIS,” ungkapnya
Tak hanya itu, dalam rencananya, sekitaran JIS juga akan dibagun sebuah jalan yang nantinya dapat tembus ke jalan tol dan jalan arteri.
Namun terkait lokasi parkir yang sempit dan sempat menjadi keluhan, Adi menerangkan bahwa hal ini memang telah sengaja dilakukan oleh pihak Arsitek.
Tindakan ini dilakukan guna masyarakat lebih memilih untuk menggunakan transportasi publik, sehingga turut dapat memaksimalkan fasilitas pendukung transportasi yang ada. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Takut Anies Baswedan Makin Tenar, Opening Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium (JIS) Tak Boleh Spektakuler
-
Wayan Koster Sempat Berminat Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Nanti Jadi Bumerang
-
Mantan Pelatih Timnas Fakhri Husaini Kritik Cara PSSI Seleksi Calon Pemain Piala Dunia 17: Kayak Tarkam Tingkat Kecamatan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek