Suara Denpasar – Sejak Jakarta International Stadium (JIS) ditunjuk sebagai salah satu lokasi untuk pertandingan Piala Dunia U-17, stadion tersebut tentunya terus menjadi perhatian publik.
Salah satunya adalah berkaitan dengan akses bagi setiap pengunjung JIS, apalagi saat pertandingan Piala Dunia U-17 yang direncanakan akan berlangsung pada November hingga Desember mendatang.
Terutama bagi pengunjung yang berasal dari luar Jakarta, tentunya saat menonton pertandingan Piala Dunia U-17 nanti, mereka membutuhkan akses hingga tempat tinggal yang nyaman.
Dilansir dari laman ANTARA, dikatakan bahwa JIS sebenarnya menjadi salah satu stadion yang sangat menunjang dalam sektor wisata.
Stadion ini berada di dekat Danau Sunter Utara, yang tentunya bisa dikunjungi oleh setiap orang, hingga menjadi tempat shalat berjamaah.
Tak hanya itu, stadion yang akan digunakan sebagai salah satu tempat pertandingan Piala Dunia U-17 ini, juga berdekatan dengan sejumlah hotel.
Sehingga bagi para pengunjung yang ingin datang ke JIS, tentunya juga dapat menginap tanpa harus menempuh jarak yang jauh dari tempat penginapan mereka.
Selain itu, Direktur Bisnis Jakpro I Gede Adi Adnyana juga mengungkapkan bahwa saat ini jalur masuk JIS sudah ada enam, yang sebelumnya hanya tersedia empat saja.
Hal ini dilakukan guna mempermudah setiap pengunjung JIS, untuk dapat keluar atau masuk stadion.
“itu benar-benar memudahkan orang yang mau masuk ke JIS atau keluar JIS,” ungkapnya
Tak hanya itu, dalam rencananya, sekitaran JIS juga akan dibagun sebuah jalan yang nantinya dapat tembus ke jalan tol dan jalan arteri.
Namun terkait lokasi parkir yang sempit dan sempat menjadi keluhan, Adi menerangkan bahwa hal ini memang telah sengaja dilakukan oleh pihak Arsitek.
Tindakan ini dilakukan guna masyarakat lebih memilih untuk menggunakan transportasi publik, sehingga turut dapat memaksimalkan fasilitas pendukung transportasi yang ada. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Takut Anies Baswedan Makin Tenar, Opening Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium (JIS) Tak Boleh Spektakuler
-
Wayan Koster Sempat Berminat Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Nanti Jadi Bumerang
-
Mantan Pelatih Timnas Fakhri Husaini Kritik Cara PSSI Seleksi Calon Pemain Piala Dunia 17: Kayak Tarkam Tingkat Kecamatan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta