Suara Denpasar - Coach Shin Tae-yong telah memanggil sejumlah pemain untuk melakoni FIFA Matchday melawan Turkmenistan di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, 8 September 2023 mendatang.
Salah satu pemain yang dipanggil tersebut ialah bek tengah PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo yang sering disapa Hulk lantaran memiliki tubuh mirip dengan striker asal Brasil, Givanildo Vieira.
Dilihat dari statistiknya pada liga 1 musim 2023-2024, Wahyu tercatat telah tampil sebanyak 10 kali dan telah mencetak 1 gol.
Karena performanya ini, Wahyu pun berhasil menjadi salah satu pemain dari PSIS Semarang yang dilirik coach Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia senior.
Dipanggil ke skuad garuda, pria berusia 25 tahun itu pun berjanji akan memanfaatkan pemanggilan ini agar dirinya bisa berproses lebih baik dalam kariernya.
"Di Timnas nanti saya akan mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dan berusaha untuk maksimal baik di latihan dan bertanding saat diberi kesempatan oleh pelatih," kata Wahyu Prasetyo dalam keterangan resmi yang dirilis PSIS Semarang.
Menanggapi hal ini, CEO PSIS Yoyok Sukawi juga turut mengungkapkan sebuah kebanggaan bagi PSIS karena kembali memunculkan pemain di Timnas senior.
“PSIS tentu bangga dengan pemanggilan ini. Apalagi ini baru pertama untuk Hulk (red-sapaan akrab Wahyu Prasetyo)," Kata Yoyok Sukawi.
Dia pun berharap, terpanggilnya Wahyu Prasetyo ini bisa menjadi pemantik semangat bagi para pemain PSIS lainnya.
Baca Juga: Bukan Salah Aji Santoso Persikabo 1973 Dikalahkan Arema FC, Kabomania Sebut Hal Inilah Penyebabnya
"Ini harus jadi motivasi untuk pemain lainnya supaya bisa selalu menampilkan penampilan terbaik dan dilirik coach Shin Tae-yong untuk Timnas,” pungkas Yoyok Sukawi.
Sebagai informasi, rencananya Wahyu sendiri bakal menjalani pemusatan latihan di Surabaya mulai 4 September 2023 mendatang. (*)
Berita Terkait
-
Sempat Tersisih, Shin Tae-yong Mantap Pilih Pemain Rp 4,78 Miliar di FIFA Matchday?
-
Shin Tae-yong Sebut Ernando Ari Telah Berlatih Sepakan Penalti, Tapi Justru Gagal di Final Piala AFF U-23
-
Shin Tae-yong Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 Raih Gelar Piala AFF, Erick Thohir: Saya Terharu karena...
-
Bukan Salah Ernando Ari Gagal Penalti, Shin Tae yong Sudah Tepat Pilih Wonderkid Persebaya Jadi Eksekutor Timnas Indonesia U-23? Ini Alasannya
-
Cek Fakta: AFF Sudah Tidak Sehat! Shin Tae Yong Labrak Wasit, karena Terbukti Curang dan Langsung Dipecat
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
CEK FAKTA: Heboh Video Serangan Rudal Iran ke Pangkalan Militer AS di Qatar, Benarkah?
-
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Bicara Pasang Surut Performa Jelang FIFA Series 2026
-
Merayakan Perempuan, FISTFEST Hadirkan Ruang Ekspresi Lewat Bunga dan Musik
-
Pernyataan Donald Trump Perang Iran Akan Berakhir Jadi Olokan, Katanya Begitu Tapi Jawabnya Begini
-
Bupati Rejang Lebong Fikri Thobari Terjaring OTT KPK, 9 Orang Dibawa ke Jakarta
-
Malam, Hujan, dan Seseorang yang Mendengarkan
-
Jalankan Misi Perdamaian, Prabowo dan Pemimpin Pakistan Akan Terbang ke Teheran
-
Ezra Walian Dipanggil Timnas Indonesia, Marcos Reina: Dia Pantas Mendapatkannya
-
Kementerian ESDM Tetap Pangkas Produksi Batu Bara di Tengah Lonjakan Harga
-
Perjuangan Terakhir Vidi Aldiano Terungkap, Sempat Terkena Pneumonia Hingga Kehilangan Suara