Suara Denpasar - Setelah beruntun gagal mendulang kemenangan, pelatih Persija, Thomas Doll banyak mendapatkan kritikan. Kritikan ini datang dari penggemar Persija (Jakmania). Mereka menyoroti soal gaya permainan Persija yang saat ini sudah mudah dibaca lawan.
“Ganti strategi kali ya PR-nya TD (Thomas Doll). Cara bermain Persija Jakarta udah sering banget kebaca lawan. Oke awal-awal TD datang bawa ‘modern football’. Tapi lama-lama lawan juga belajar, mengikuti dan makin bagus. Harusnya TD lebih punya banyak opsi strategi,” tulis akun Twitter (sekarang X) @arez_jakers di kolom komentar @indosuporter pada Senin (28/08/2023).
Karena kritik tersebut, Thomas Doll akhirnya mengevaluasi pertahanan timnya sebelum menghadapi Persib Bandung mendatang. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa timnya tidak mudah kebobolan lagi.
Persija Jakarta akan menghadapi Persib Bandung dalam pertandingan matchday ke-11 BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada tanggal 2 September mendatang.
Sebelumnya, Persija Jakarta menghadapi hasil yang kurang memuaskan. Selama bulan Agustus, tim ini mengalami periode yang sulit, terutama dalam hal pertahanan. Dalam lima pertandingan terakhir, mereka selalu kebobolan.
Satu-satunya kemenangan yang berhasil mereka raih adalah melawan PSS Sleman pada tanggal 4 Agustus 2023. Selanjutnya, mereka bermain imbang 1-1 dengan Borneo FC, kalah 0-2 dari Madura United, bermain imbang 2-2 dengan Arema FC, dan kalah 0-2 dari Dewa United.
Dalam total delapan dari sebelas gol yang mereka terima dalam lima pertandingan terakhir.
Thomas Doll sangat menyadari bahwa tren negatif ini harus segera dihentikan. Ia ingin memastikan bahwa pertahanan timnya lebih kuat saat menghadapi Persib.
Menurutnya, timnya belum mampu untuk berkonsentrasi selama 90 menit dalam menjaga gawang mereka tetap aman. Pertahanan mereka hanya kuat selama sekitar 60-75 menit.
Baca Juga: Jelang Kontra Persija Jakarta, Bobotoh Minta Persib Bandung Mainkan Mantan Anak Emas Luis Milla
“Kami memerlukan konsentrasi pertahanan selama 90 menit atau lebih, bukan hanya 60 atau 75 menit. Itu adalah perubahan utama yang diperlukan oleh tim,” kata Thomas Doll seperti dilansir dari Suara.com pada Jumat (01/09/2023).
Selain itu, banyaknya perubahan dalam barisan pertahanan Persija selama bulan Agustus juga diyakini telah mempengaruhi kinerja pertahanan mereka.
Kehilangan pemain penting seperti Muhammad Ferrari yang absen selama tujuh pertandingan karena pendidikan kepolisian serta Hansamu Yama yang absen selama empat pertandingan karena cedera lutut juga memberikan dampak negatif pada pertahanan tim. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta