/
Rabu, 06 September 2023 | 06:12 WIB
Dewangga menjadi pemain PSIS Semarang tersibuk hingga akan diistirahatkan oleh Shin Tae Yong (pssi)

Suara DenpasarAlfeandra Dewangga adalah salah satu pemain PSIS Semarang yang menjalani hari-hari sibuk dalam dalam beberapa hari kedepan.

Pasalnya, Pelatih Timnas Indonesia,  Shin Tae Yong kembali memanggilanya Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia.

Tidak hanya itu, Dewangga yang sebelumnya bermain di Piala AFF 2023 juga dipanggil naik kelas ke timnas senior di FIFA Matchday September 2023.

Selain Dewangga, Shin tae Yong juga memanggil 2 pemain muda lainnya untuk Timnas Senior. Keduanya adalah; Dony Tri Pamungkas, dan Dzaky Asraf.

Mereka mengisi kekosongan setelah setidaknya empat pemain Timnas Indonesia mengalami cedera dalam latihan, yakni Shayne Pattynama, Yakob Sayuri, Dimas Drajad, dan Yance Sayuri.

Tiga pemain Timnas Indonesia U-23 ini diharapkan bisa membantu Timnas Indonesia yang akan bermain dalam pertandingan FIFA Matchday melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (8/9/2023).

“Mereka (Shayne Pattynama dan kawan-kawan) bakal absen di pertandingan tanggal 8 September," ucap Shin Tae Yong dilansir dari Suara.com

“Karena itu, kami akan panggil beberapa nama dari timnas U-23. Mereka adalah Dewangga, Dony, dan Dzaky," sambung pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Alfeandra Dewangga, Dony Tri Pamungkas, dan Dzaky Asraf, yang dipanggil ke Timnas Indonesia, juga ada di Timnas U-23.

Baca Juga: Resmi Tinggalkan Persija usai Kontra Persib, Rizky Ridho Sampaikan Permintaan Ini

Mereka akan bermain di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada 6-12 September 2023, dalam Grup K bersama Taiwan U-23 dan Turkmenistan U-23.

Pertandingan pertama mereka adalah melawan Taiwan U-23 pada 9/9/2023, dan melawan Turkmenistan U-23 pada 12/9/2023.

Seluruh pertandingan Grup K diadakan di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah. Skuad Timnas U-23 Indonesia telah memulai pemusatan latihan (TC) di Solo sejak 4 September 2023.

Menurut Nova Arianto, asisten pelatih Shin Tae Yong, Dewangga, Dony, dan Dzaky akan kembali ke Solo setelah pertandingan di Surabaya.

Kemungkinan besar, Dewangga, Dony, dan Dzaky akan diistirahatkan saat Timnas U-23 Indonesia bermain melawan China Taipei U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Pasalnya, jeda antara pertandingan FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Turkmenistan dan pertandingan Timnas U-23 melawan China Taipei U-23 hanya berselang satu hari.  ***

Load More