/
Sabtu, 09 September 2023 | 12:15 WIB
Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata Curi Perhatian Shin Tae-yong, Tak Ingin Digantikan Ernando Ari? (Instagram Timnas.Indonesia)

Suara Denpasar - Kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata berhasil mencuri perhatian pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Nadeo Argawinata curi perhatian Shin Tae-yong usai kiper Borneo FC itu dipercaya menjadi pilihan utama di Timnas Indonesia pada laga FIFA Match Day kontra Turkmenistan.

Seperti yang telah diketahui, Nadeo Argawinata dipanggil kembali oleh Shin Tae-yong untuk menggantikan posisi Wonderkid Persebaya Surabaya, Ernando Ari.

Kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari difokuskan untuk membela Timnas Indonesia U-23 di kualifikasi Piala Asia U-23.

Pada pertandingan tersebut, Nadeo Argawinata menunjukkan kemampuannya bahwa dirinya masih layak tampil di Timnas Indonesia.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong secara khusus melontarkan pujian kepada eks penjaga gawang Bali United tersebut.

"Nadeo bermain bagus, dia cukup banyak melakukan save, meskipun melakukan beberapa kesalahan tapi hal itu ditutup dengan penyelamatan yang bagus," ujar Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI.

Warganet pun menyebut bahwa penampilan apik Nadeo Argawinata menandakan pemain berusia 28 tahun itu tak ingin posisinya digeser oleh penjaga gawang lain.

"Nadeo mode gak mau diganti lagi," tulis akun @sboncel46 dikutip dari laman komentar postingan Instagram Timnas.indonesia.

Baca Juga: Beda Nasib dengan Gali Freitas, Dua Punggawa PSIS Semarang Raih Kemenangan Bersama Timnas Indonesia

Sebagaimana diketahui, Nadeo Argawinata sempat minggir dari Timnas Indonesia karena Shin Tae-yong lebih memilih memanggil Ernando Ari sebagai kiper utama. (*/Dinda)

Load More