Suara Denpasar- Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan disindir netizen usai berjumpa Capres Prabowo Subianto.
Seperti diketahui, Pertama Arhan berhasil mengantarkan Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia U-23 2024 di Qatar setelah tim asuhan Shin Tae Yong menang unggul dalam dua pertandingan menghadapi China Taipei dan Turkmenistan.
Pratama Arhan pada dua laga tersebut tercatat mencetak masing-masing satu gol pada menit akhir pertandingan.
Usai Timnas Indonesia menghadapi Turkmenistan, Pratama Arhan dan sang istri Azizah Salsha berjumpa Capres Prabowo Subianto di kantor Menteri Pertahanan tersebut. Hal itu diketahui dari unggahan akun Instagram pribadi Prabowo Subianto pada, Rabu (13/9/2023).
Dalam unggah nya tersebut prabowo menyampaikan selamat atas pernikahan Pratama Arhan da Azizah sekaligus mengucapkan terimakasih atas perjuangannya bersama Timnas Indonesia pada Kualifikasi Piala Asia U-23 karena telah mengukur sejarah untuk pertama kalinya lolos ke Piala Asia.
“Sore ini kedatangan garuda muda sepak bola Indonesia @pratamaarhan8 di kantor saya, pertama saya ucapkan selamat atas pernikahannya dengan @azizahsalsha_ yang juga puteri dari pejuang politik @gerindra bung @andre_rosiade semoga langgeng dan bahagia selalu,” demikian keterangan yang ditulis Prabowo.
Atas unggahan tersebut, beragam komentar pun disampaikan netizen. Ada warganet yang menyindir pernikahan Pratama Arhan dan Azizah karena dianggap perjodohan hingga disebut-sebut sebagai strategi politik.
“Apakah perjodohan ini adalah strategi politik mitra satata,” tulis @rhamdhan_may.
Ada Pula yang berpikir, Arhan akan menjadi caleg (calon legislatif) usai bermain bola.
Baca Juga: Marc Klok Akui Persib Sedang Lapar Kemenangan, Tim Besutan Eks Persebaya Sedang dalam Bahaya?
“Arhan bisa main bola kayaknya jadi caleg” tulis @ranitasuhendi.
“5 tahun lagi Arhan jadi Caleg,” lanjut @irmaw000.
Namun untuk diketahui, dari ribuan komentar tersebut lebih banyak netizen yang menyampaikan dukungannya kepada Prabowo menjadi Presiden. Banyak netizen yang mengaku akan memberikan suara ketika pemilu mendatang. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Turun Tajam, Daging Sapi dan Ikan Kembung Masih Menguat
-
Gamis Mertua Series Seperti Apa Modelnya? Jadi Tren Baju Lebaran 2026
-
Terima Hotman Paris dan Keluarga ABK Sea Dragon, Ketua Komisi III Singgung Rasa Keadilan Masyarakat
-
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
-
Apa Menu Buka Puasa di Masjid UGM Hari Ini 26 Februari 2026? Begini Cara Ngambilnya
-
KPK akan Periksa Eks Menhub Budi Karya Pekan Depan Terkait Kasus DJKA
-
Ole Romeny Melempem, 3 Mesin Gol Super League Ini Bisa Jadi Solusi Lini Depan Timnas Indonesia
-
Dilarang di Jakarta, Viral di Jombang: Kenapa SOTR Jadi Polemik Tiap Ramadan?
-
Kondisi Terkini Mahasiswi Korban Pembacokan Mahasiswa di UIN Suska Riau
-
Presiden RI Prabowo Subianto Tiba di Yordania, Disambut Jet Tempur F-16 dan Putra Mahkota Kerajaan