Suara Denpasar - Persis Solo telah membuat keputusan untuk tidak melepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-23, yang akan berkompetisi di Asian Games.
Keputusan ini telah membawa dampak signifikan pada skuad Timnas Indonesia U-23, khususnya di posisi penyerang, karena hanya tersisa satu penyerang murni dalam tim.
Alasan di balik keputusan Persis Solo ini adalah karena klub tersebut masih harus berjuang di kompetisi BRI Liga 1 2023/2024, dan mereka menghadapi masalah minimnya stok penyerang.
Tiga penyerang utama Persis Solo, yaitu Irfan Jauhari yang cedera di Piala AFF U-23 2023, Fernando Rodriguez yang kembali ke Spanyol, dan Arkhan Kaka yang harus melakoni pemusatan latihan dengan Timnas U-17, semuanya tidak dapat bermain di Liga 1 2023/2024.
Akibatnya, Timnas Indonesia U-23 saat ini hanya memiliki satu penyerang murni saat Asian Games dari 21 pemain yang dipanggil, yaitu Titan Agung, yang bermain untuk Bhayangkara FC.
Dilansir dari Bolatimes.com, dalam situasi ini, muncul pertanyaan tentang susunan pemain yang akan digunakan oleh pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, di Asian Games 2022.
Salah satu pertimbangan adalah apakah Egy Maulana Vikri, yang biasanya berperan sebagai winger, akan diubah menjadi penyerang utama.
Pertimbangan untuk menggunakan Egy Maulana Vikri sebagai penyerang utama mungkin didasarkan pada kurangnya pengalaman Titan Agung, meskipun dia mencetak dua gol dalam tiga pertandingan di SEA Games 2023 bersama Indra Sjafri.
Di SEA Games 2023, Titan Agung jarang menjadi pilihan utama Indra Sjafri, dan hanya menjadi starter dalam satu dari enam pertandingan.
Baca Juga: PSSI-nya Brunei Darussalam Terancam Disanksi FIFA, Timnas Indonesia yang Malah Dirugikan, Kenapa?
Selain itu, Titan Agung juga memiliki sedikit pengalaman bermain di Liga 1 2023/2024. Oleh karena itu, kemungkinan besar Indra Sjafri akan memilih Egy Maulana Vikri sebagai penyerang utama di Asian Games 2022.
Egy dapat digunakan sebagai penyerang tengah dengan peran False 9, yang memungkinkannya untuk bergerak bebas di area lawan. Selain itu, Egy juga telah mencetak gol baik di Liga 1 2023/2024 maupun dalam pertandingan Timnas Indonesia senior.
Dalam prediksi susunan pemain Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2022, formasi 4-3-3 akan digunakan dengan Egy Maulana Vikri sebagai penyerang utama.
Di lini tengah, ada Beckham Putra sebagai gelandang serang, didukung oleh Syahrian Abimanyu sebagai gelandang tengah, dan Rachmat Irianto sebagai gelandang bertahan. Di lini serangan, Hugo Samir, dan Ramai Rumakiek akan berperan sebagai winger kiri dan kanan.
Di lini pertahanan, nama-nama seperti Robi Darwis, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga, dan Haykal Alhafiz akan menjadi pilihan untuk mengawal Ernando Ari Sutaryadi di bawah mistar.
Berikut adalah prediksi susunan pemain Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2022 (4-3-3):
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Satire di Balik Tawa: Membaca Indonesia Lewat Buku Esai Lupa Endonesa
-
Kebiasaan Scrolling Media Sosial: Mengapa Anak Muda Jadi Mudah Insecure?
-
Gus Ipul Bantah Tahan SK Jelang Muktamar PBNU: Itu Kabar Menyesatkan
-
Kontroversi Harga Tiket Piala Dunia 2026, FIFA Klaim Hindari Calo Ilegal
-
Berjudul The One Piece, Anime Versi Remake Akan Tayang 2027 di Netflix
-
3 Mobil Bekas Punya Ground Clearance Tinggi, Suspensi Nyaman di Segala Medan
-
Motif 'Sakit Hati' Gugur di Persidangan! TAUD: Serangan ke Andrie Yunus Itu Operasi, Bukan Dendam
-
Purbaya Tak Berhentikan Posisi Dirjen Bea Cukai Usai Namanya Terseret Dakwaan Suap KPK
-
DPRD Sulsel Rekomendasikan Tambang Emas di Enrekang Ditutup
-
Percantik Teras, Ini 5 Pilihan Tanaman Hias yang Mudah Dirawat