Suara Denpasar - I Dewa Tegel Wirasa resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Bupati Gianyar menggantikan Made Mahayastra yang masa jabatan telah berakhir.
Dilakukan di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali pada, Rabu (20/9/2023). Usai dilantik menjadi Pj Bupati Gianyar, I Dewa Tegel Wirasa terkesan kaget karena angka kemiskinan di Gianyar tinggi. Padahal Gianyar menjadi salah satu tujuan wisata di Bali, terutama di Ubud.
"Kita lihat lapangan dulu, lihat data juga loh kok tinggi gitu, saya kan dari Gianyar juga. Ini yang harus kita lihat by name by addres itu tentu yang kita lihat," ujarnya kepada wartawan.
Kepala Dinas PPKAD Provinsi Bali yang kini menjadi Pj Bupati Gianyar itu mengaku akan fokus mengurus kemiskinan, stunting, inflasi dan penggunaan produk lokal di Kabupaten Gianyar.
Karena hal tersebut merupakan arahan dari Presiden Jokowi kepada semua Penjabat daerah.
"Itu (kemiskinan dan stunting) yang akan kita selesaikan ke depan, dalam jangka pendek dalam 2024 masih ada waktu. Lalau memamg perlu support dana APBD mudah-mudahan ada slot, karena sudah ada kesepakatan dengan DPRD," ungkapnya.
Sementara terkait tugas lain, Dewa Tagel Wirasa mengatakan tinggal mengikuti program-program peninggalan Made Mahayastra.
"Kita tinggal mereview program apa yang ada karena untuk mempercepat, setidaknya dalam akhir tahun ini bisa berkurang dari kemiskinan ekstrem yang tadi disampaikan sekitar 1,38 persen," tandasnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Meski 4 Pemain Comeback ke Persib, Pertahanan Tim Pangeran Biru Dipastikan Tak Diperkuat Bek Asal Gianyar
-
Terkenal di Dunia, Ternyata Kualitas Udara di Ubud, Sempat Masuk Peringkat 5 Terburuk, Bupati Gianyar Akan Lakukan Hal Ini
-
Wow! Pemkab Gianyar Kucurkan Lebih Dari 70 Miliar Untuk Bangun Mall Pelayanan Publik, Begini Kata Bupati Mahayastra
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Bosan Mudik Begitu Saja? Intip 5 Destinasi Wonosobo yang Siap Manjakan Mata Usai Lebaran
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Legenda Laga Hollywood Chuck Norris Meninggal Dunia di Usia 86 Tahun
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Taqabbalallahu Minna wa Minkum Artinya Apa? Banyak yang Salah, Ini Makna dan Jawaban Benarnya
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
7 Jawaban Sopan Saat Ditanya 'Kapan Nikah' Saat Lebaran, Biar Nggak Canggung
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia