Suara Denpasar- Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius bocorkan formai emian hadapi Barito Putra pada pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024.
Berdasarkan jadwal PSIS Semarang akan menjamu Barito Putera pada hari ini, Jumat (22/9/2023) di Stadion Jatidiri .
Menghadapi Barito Putera, Gilbert Agius menyebut bahwa PSIS Semarang telah mempunyai identitas selama 12 pertandingan yang telah dilalui.
Untuk itu, pihaknya tidak akan melakukan perubahan formasi, meski ada beberapa pemainnya harus absen lantaran mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia pada ajang Asian Games ke-19 di China.
“Setelah 12 pertandingan, kami sudah punya identitas. Kami tidak akan merubah permainan dan sistem bermain hanya karena satu hingga dua pemain yang absen. Tim tidak akan menggantinya dan siap memberikan yang terbaik untuk komposisi yang ada,” jelasnya.
Namun tidak dimungkiri bahwa hari ini, PSIS Semarang akan menjalani laga yang sulit, terlebih Gali Freitas dan kawan-kawan baru saja menelan kekalahan atas Persis Solo dengan skor 0-2.
Dengan catatn tersebut, Laskar Mahesa Jenar bertekad untuk meraih tigapoin penuh dalam laga kandang guna menbus kekalahan yang ditelan pad laga sebelumnya.
Menurut Gilbert Agius, mentalitas pemain sempat turun ketika menelan kekalahan pada laga pekan ke-12.
“Tapi pemain sudah mempersiapkan diri dengan baik. Kami akan mengembalikan hal itu dan siap untuk laga besok [hari ini],” lanjutnya.
Baca Juga: Ditekuk PSM Makassar, PS Barito Putera Tak Ingin Ulangi Hal yang Sama di Kandang PSIS Semarang
Sesuai hasil dari laga lawan Persis yang gagal memetik poin, pelatih asal Malta itu menjelaskan bahwa secara hasil memang tidak baik.
“Tapi penampilan anak-anak adalah pengecualian. Kami bisa menciptakan beberapa peluang dan Persis Solo akhirnya cetak dua gol sedang kami tidak bisa memanfaatkan peluang,” dia menambahkan.
Terkait kekuatan sang lawan, Gilbert Agius menaruh respek besar. Terlebih, Barito Putera saat ini lebih unggul dibandingkan PSIS Semarang yang ada di posisi ke-5 papan klasemen sementara.
“Barito Putera ada di atas kita. Pertandingan yang sulit, namun kita akan berusaha. Bermain di kandang bisa menguntungkan dengan dukungan suporter. Oleh karenanya hasil harus baik,” tegasnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Kaltim Diminta Waspada Potensi Kemarau Juni-Agustus 2026
-
Polisi Selidiki Kasus Begal Viral di Gunung Sahari Meski Korban Belum Melapor
-
Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
-
Jadi Film Terseram 2026, Salmokji Akan Tayang di Bioskop Indonesia
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
IHSG Terus Memerah Hingga Akhir Perdagangan ke Level 7,621, Cek Saham yang Cuan?
-
Kemkomdigi Beberkan 7 Ancaman Digital yang Bisa Rusak Mental Anak: PP Tunas Hadir Untuk Melindungi
-
42 Kode Redeem FF Free Fire Spesial Diskon 16 April 2026, Cek Bocoran MP40 Cobra Rilis Lagi
-
Tak Cukup Kasih Modal, UMKM Perlu Akses Pasar Agar Naik Kelas
-
Jeje Govinda Diledek Gara-Gara Baru Wisuda, Amy Qanita Klarifikasi Riwayat Kuliah Menantu