Suara Denpasar- PSIS Semarang belakangan ini mendesak Yoyok Sukawi untuk mendatangkan pemain Kolombia pilihan suporter untuk mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 pada putaran kedua.
Dikutip melalui transfermarkt, pemain pilihan suporter yang berposisi sebagai gelandang serang memiliki nilai pasar setara dengan skuad Persebaya Brylian Aldama yakni Rp1,30 miliar.
Pemain asal Kolombia tersebut tercatat saat ini masih memperkuat Phnom Penh Crown klub yang bermain di Liga Utama Kamboja.
Pemain yang dimaksud tersebut adalah Rafael Andres Nieto Rondon.
Pemain berusia 27 tahun itu tercatat bermain bersama klub asal Kamboja itu sejak 1 Januari 2020 lalu dan kontraknya baru akan berakhir pada 12 Mei 2024 mendatang.
Sebelum memperkuat Phnom Penh Crown, pemain kelahiran 28 April 1996 itu mengawali karirnya bersama Tolima U-20 (Kamboja) dan kemudian di tahun 2016 berlabuh ke Real Frontela klub yang bermain di divisi kedua Liga Kamboja.
Kemudian tahun 2018, pemain yang lebih dominan dengan kaki kanan tersebut berlabuh ke klub asal Meksiko, Atletico San Francisco selanjutnya ke Universidad O&M sebelum akhirnya bermain untuk klub asal Kamboja, Phnom Penh Crown.
Untuk diketahui, ketertarikan suporter PSIS Semarang terhadap Andres Nieto tersebut berawal sejak laga uji coba yang berlangsung pada Juni 2023 lalu antara klub asuhan Gilbert Agius dengan Phnom Penh Crown.
Bahkan desakan suporter kepada CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi untuk mendatangkan Andres Nieto masih terpantau hingga saat ini melalui kolom komentar unggahan sang pemain di akun Instagram pribadinya @andresnieto10.
Adapun sejumlah komentar suporter yang menginginkan Andres Nieto direkrut PSIS Semarang pada putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024. "@psisfcofficial @yoyok_sukawi come to PSIS Semarang brother," tulis @zaff9000.
"Lets join PSIS Semarang," lanjut @ummaa411.
"Angkut di PSIS bos @yoyok_sukawi," tulis @abidinpsis.
"Bro welcome PSIS," tulis @aldoramadan317.
"Bergabunglah dengan @psisfcofficial, yohh iso yohh," lanjut @bembimahendra dan masih banyak lagi komentar serupa dari suprter PSIS Semarang lainnya. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Fernando Valente Bongkar Penyakit Arema FC Ini Setelah Hasil Mengecewakan Derby Jatim di Markas Persebaya
-
Kalah di Derby Jatim Kontra Persebaya, Pemain Rp 3,91 Miliar Milik Arema FC Petik Pengalaman Berharga
-
Imbas Takluk dari Persebaya Surabaya, Pemain Arema FC Jebolan Fulham Diminta Out
-
Gagal Tumbangkan Bali United di Kandang, Jakmania Minta Persija Jakarta Rekrut Gelandang Persebaya dan Kembalikan Striker Asing Senilai Rp6,08 Miliar
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
7 Cara Merawat AC Rumah agar Tetap Dingin dan Sejuk, Cegah Kerusakan Sejak Dini
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
Peta Persaingan Memanas! 7 Tim Sudah Lolos, 5 Negara Tersingkir di Piala Dunia 2026
-
Guru Selalu Dibilang Pahlawan, Tapi Tidak Dijadikan Prioritas Anggaran
-
HP Vivo Rp1 Jutaan Seri Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik untuk Multitasking Stabil
-
Viral Kamari Sky Anak yang Super Anteng, Benarkah Rahasianya Karena Bebas Gula?
-
Apakah Sepatu Onitsuka Tiger Terbuat dari Kulit Babi? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
7 Laptop dengan Baterai Paling Awet, Tetap Produktif saat Mati Listrik
-
Indonesia Punya Potensi PLTS Besar, tapi Kenapa Baru Sedikit yang Terpakai?
-
JC Ditolak Kejagung, Kubu Sony Sonjaya Tetap Ancam Bongkar 'Dosa' Pejabat di Kasus MBG