Suara Denpasar - Salah satu pemain Timnas Indonesia U-24 senilai Rp869,08 juta dihujat warganet seusai tim yang dibelanya gagal mendulang kemenangan pada babak 16 besar Asian Games 2022 melawan Uzbekistan di Stadion Shangcheng Sports Centre, Kamis (28/9/2023).
Adapun sosok yang dimaksud ini ialah Hugo Samir, salah satu pemain Borneo FC yang dipanggil Indra Sjafri untuk membela Timnas Indonesia di ajang Asian Games 2022.
Hujatan itu datang lantaran kartu merah yang didapatkan Hugo Samir dinilai terlalu merugikan tim.
Pasalnya, kartu merah tersebut didapatkan Hugo Samir setelah berjibaku dengan pemain Uzbekistan bernomor punggung 3, Makhmudjon Makhmadjonov di menit ke-112. Kala itu, Hugo hendak mengambil bola, namun emosinya meledak karena sang lawan sengaja menjauhkan si kulit bulat tersebut.
Terpancing emosi, ia pun terlihat jelas menyikut sang lawan. Atas sikap kasarnya itulah, wasit pun tak segan langsung mengeluarkan kartu kuning kedua yang berarti kartu merah dikeluarkan sang juru pengadil untuk mengusir pemain 18 tahun itu dari lapangan.
Padahal, Hugo sebenarnya beberapa kali bisa menampilkan aksi yang merepotkan pemain Uzbekistan. Namun, ia kerap terlibat duel-duel sengit dengan tim lawan.
Tindakan itulah yang kemudian memicu warganet langsung menggeruduk akun Instagram pribadinya, @hugosamir28 untuk melayang sederet makian kepada sang pemain seusai dinilai merugikan tim.
"Skill 0 attitude 0, terlihat para pemain di bench pun sangat emosional ke anda, apalagi yang nonton di TV," kata akun @m.arvinsaputra dalam kolom komentar unggahan terakhir Hugo Samir.
"Maen tinju mah jangan di lapangan diliat-liat maen emosian terus sok keras bener ngerugiin tim," tambah akun @arifitrawan.
"Ini mah ditarkam desa saya juga banyak pemain yang emosiannya kaya gini, kok bisa-bisanya ikut Asian Games siiii," kata akun @beosbsoxb.
"Main kok emosian, out saha mending ikut AFC," tulis akun @ediwijaya_.
Meski panen hujatan, namun ada pula yang masih memberikan kritikan kepada Hugo agar bisa terus berprogres dengan bahasa yang santun.
"Terus berproses Hugo dan lebih bersabar kontrol emosi jalanmu masih panjang terus berbenah dan berkembang jadikan pelajaran untuk pengalaman," kata akun @anandamuchlisch.
Dalam pertandingan babak 16 besar Asian Games 2022 itu, Timnas Indonesia harus gagal memecahkan telur alias poin 0-nya menjadi angka lantaran skuad Garuda dikalahkan Uzbekistan dengan skor 0-2.
Selain dikalahkan, hasil minor itu juga membuat Timnas Indonesia U-24 tersingkir dari ajang Asian Games yang artinya tidak bisa lagi melaju di babak selanjutnya. (*)
Berita Terkait
-
Gegara Kena Prank Wasit di Laga Timnas Indonesia vs Uzbekistan? Aksi Indra Sjafri Langsung Disoroti Warganet: Yang Penting Sujud Dulu
-
Dituding Bung Towel Pakai Buzzer Gegara Banyak Dibela, Inilah 3 Alasan Shin Tae-yong Mustahil Gunakan Cara Sepicik Itu
-
Dibocorkan Media Korea Selatan, Shin Tae-yong Ingin Naturalisasi Pemain Keturunan Seharga Rp43,45 Miliar Ini untuk Timnas Indonesia?
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Seharga Rp34,76 Miliar Terancam Dicoret Shin Tae-yong Jelang Kontra Brunei Darussalam, Hal Inilah Penyebabnya
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kompolnas Tak Persoalkan Polisi Buat Konten, Asal Bukan Live Streaming
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
5 Rekomendasi Tempat Ngopi Wajib Kunjung di Dramaga: Budget Aman, Kualitas Bintang Lima
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP