Suara Denpasar – Pemain Persib Bandung, David da Silva dan timnya tengah melakukan persiapan untuk menghadapi Persita Tangerang di pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024.
David da Silva mengaku bahwa ia dan Tim Persib Bandung tidka ingin menyia-nyiakan kesempatan emas pada pertandingan melawan Persita Tangerang di pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (1/10/2023) besok.
David da Silva juga menilai bahwa pertandingan melawan Persita Tangerang di pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 besok adalah kesempatan emas untuk Persib Bandung mengubah nasibnya, bahkan ia optimis Tim yang dibelanya bisa masuk ke empat besar klasemen.
Sehingga, ia mengatakan bahwa Tim Persib Bandung akan berupaya untuk fokus dan bermain maksimal dalam pertandingan tersebut.
“Kami harus fokus dan seratus persen seperti yang pelatih katakan di team meeting. Kami harus tampil fokus dan maksimal, apapun situasinya, karena kami bermain di kandang,” kata David da Silva, dikutip dari ligaindonesiabaru.com pada Sabtu (30/9/2023).
Lebih lanjut, Persib Bandung pun dinilai memiliki kesempatan untuk melanjutkan tren positif dan menembus papan atas klasemen BRI Liga 1 2023/2024 di posisi empat besar.
Pasalnya kini Persib Bandung ada di posisi 21 poin, lanjutnya, jika memanfaatkan secara maksimal kesempatan yang ada maka akan memiliki potensi masuk jajaran tim papan atas guna mengungguli PSIS Semarang (21 poin) atau RANS Nusantara FC (22 poin) di peringkat tiga dan empat klasemen.
Meskipun demikian, ia menyadari bahwa Persita Tangerang bukan lawan yang dapat disepelekan. Setelah sebelumnya Tim tersebut mengalahkan Dewa United.
Pemain Persib Bandung itu menilai bahwa pertandingan tersebut merupakan kesempatan yang bagus, sehingga ia berharap Tim dapat bekerja sama dengan baik dan memanfaatkan momen untuk mengumpulkan poin lebih banyak.
Baca Juga: Striker Persib Bandung David da Silva Ini Unggah Kode Ingin Kembali ke Persebaya Surabaya?
“Iya ini kesempatan yang bagus buat kami. Saya tahu pertandingan akan sulit karena Persita kurang beruntung di beberapa laga terakhir. Saya harap mereka terus melanjutkan (hasil kurang memuaskan) itu saat melawan kami,” katanya memungkasi. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Sindiran Telak Mark Carney ke Trump, Kanada Perkuat Gerakan Boikot Produk AS
-
Sinergi BNI dan Pemerintah Dorong Hunian Layak serta Ekonomi Rakyat di Manado
-
Mobil China Naik Harga per April 2026, Kenaikan Chery J6 Tembus Rp 60 Juta
-
Kisah Anak-anak Iran di Tengah Perang: Aku Stres Banyak Suara Ledakan, Berlindung Agar Tak Terbunuh
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Praktik "Palak" Bupati Tulungagung Terkuak, Ajudan Bertindak Jadi Penagih
-
Makeup Anti Ribet! 5 Serum Concealer Ini Siap Buat Wajahmu Cantik Seketika
-
Harga Plastik Melonjak, Bisakah Momentum Ini Dorong Gaya Hidup Lebih Ramah Lingkungan?
-
Mending Cushion atau Skin Tint untuk Hasil Natural? Cek Perbedaan dan 6 Rekomendasinya
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!