Suara Denpasar - Bek Timnas Indonesia Jordi Amat berani sesumbar kalau Timnas Indonesia bisa masuk kedalam 100 besar peringkat FIFA.
Jordi Amat memberikan pernyataan tersebut saat kesempatan sesi wawancara bersama FIFA. Bek yang pernah ikut membela Timnas saat melawan Argentina di FIFA Match Day ini yakin karena saat melawan Argentina hanya kebobolan dua gol.
Melansir dari Bolatimes, Jordi Amat mengungkapkan rasa optimismenya untuk peningkatan prestasi Timnas Indonesia di kancah Internasional.
"Dalam perjalanan kami, tujuan kami adalah mencapai peringkat 100 besar. Saya menyadari bahwa ini akan menjadi tantangan yang berat, namun kami memiliki potensi, sumber daya, dan skuad pemain yang kompeten untuk meraihnya," ujar Jordi Amat dalam sebuah wawancara dengan FIFA.
Ambisi Jordi Amat untuk membawa Timnas Indonesia ke peringkat 100 besar dalam ranking FIFA adalah langkah yang baik, apalagi dirinya yang notabene pemain naturalisasi dan sedang berkarir di Liga Malaysia.
Pemain dengan nilai pasar 15,6 Miliar ini melihat peluang itu terbuka lebar jika Skuad Garuda mampu tampil memuaskan di putaran final Piala Asia 2023 dan bisa lolos kualifikasi Piala Dunia 2026.
Hal ini mungkin saja tak muluk-muluk bagi para punggawa timnas satu ini, melihat hasil duel dengan tim sekelas Argentina dan hanya kebobolan dua gol merupakan pertanda kalau kekuatan Timnas di era Shin Tae-yong saat ini cukup bisa diperhitungkan khususnya di wilayah Asia.
Saat ini, Indonesia masih menempati peringkat 147 dalam ranking FIFA, dan Timnas Indonesia memiliki jarak poin yang signifikan dari 100 besar.
Posisi ini cukup disayangkan, jika dibandingkan negara tetangga kita, seperti Malaysia yang berada di posisi 134 dan Thailand yang bertengger di urutan 112 peringkat FIFA. (*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob