Suara Denpasar - David da Silva adalah striker yang berasal dari Brazil yang tengah mendapat sorotan terutama bagi para pecinta bola.
David da Silva dikenal sebagai pemain yang luar biasa dengan penampilannya yang terbilang moncer ketika merumput bersama klub di BRI Liga 1, baik saat masih berseragam Persebaya Surabaya dan saat ini berseragam Persib Bandung.
Karena penampilannya yang luar biasa membuat beberapa Bonek, sebutan untuk suporter Bajul Ijo menginginkan agar David da Silva kembali membela Persebaya Surabaya.
Sebagaimana diketahui David da Silva hanya menyisakan beberapa bulan terkait kerjasamanya bersama Persib Bandung.
Tetapi, sayangnya keinginan yang ada di benak Bonek tak sesuai harapan lantaran juru taktik Maung Bandung, Bojan Hodak tak tinggal diam dan beri sinyal ingin tetap mempertahankan striker asal Brazil tersebut.
Sinyal ini muncul ketika David da Silva berhasil mencetak hattrick saat Persib Bandung kontra Persita Tangerang.
Bojan hondak mengharapkan supaya David da Silva tetap menampilkan hattrick di setiap pertandingan kala membela tim.
"Itu bagus, saya berharap di setiap pertandingan dia bisa menciptakan hattrick," ucap Bojan Hodak dilansir dari laman persib.co.id dan laman sumedang.suara.com pada Selasa (3/10/2023).
Bahkan Bojan Hodak memuji penampilan eks pemain Persebaya Surabaya tersebut yang menampilkan permainan bagus.
"Tapi saya tidak tahu apa yang terjadi dan dia bermain dengan sangat bagus hari ini," kata pelatih tersebut.
Bojan Hodak mengaku jika David da Silva selalu memberikan gol ketika melakukan sesi latihan.
"Dia selalu mencetak gol di sesi latihan selama pekan ini, dia terlihat tajam. Jadi saya harap dia bisa melanjutkan ini di laga-laga yang berikutnya," ujar Bojan Hodak kemudian.
Kemudian Bojan Hodak mengakui jika insting tajam yang dimiliki David da Silva telah kembali, usai striker tersebut berhasil mencetak gol demi gol ke gawang lawan.
"Tapi semua tahu, yang namanya striker, ketika dia sudah bisa mencetak gol, maka dia akan mendapat kepercayaan diri dan dia mulai sulit untuk berhenti mencetak gol. Jadi saya harap itu berlanjut darinya," tambahnya kemudian.
Bojan Hodak memberikan argumentasi mengenai striker yang sekali mencetak gol akan ketagihan mencetak gol kembali.(*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun