/
Jum'at, 06 Oktober 2023 | 19:40 WIB
Tak Ingin Jadi Tuan Rumah Yang Memalukan, Fisik Pemain Timnas U17 Digenjot Habis Habisan! (Instagram @timnas.indonesia)

Suara Denpasar – Timnas Indonesia U-17bersiap mengikuti Piala Dunia U17 2023 dengan persiapan matang.

Hal ini dilakukan agar fisik Garuda Muda tidak keteteran saat menjadi tuan rumah Piala Dunia U17. Selain itu, lawan yang dihadapi Indonesia bukan lawan yang bisa dianggap remeh. 

Dikutip dari instagram akun fanbase @tribungaruda, Timnas Indonesia U-17 mulai menggenjot latihan fisik. Latihan ini dipimpin langsung oleh pelatih fisik Gilang Ramadhan. 

“Hari ini tim latihan test fisik, mereka juga belajar untuk melakukan lari yang benar, lalu latihan upper body agar strengthnya lebih kuat serta meningkatkan massa otot para pemain,” ujar pelatih fisik Timnas U17, Gilang Ramadhan. 

Piala Dunia U17 akan berlangsung di Indonesia. Indonesia sebagai tuan rumah tergabung dalam pot 1. Ketika diundi, Indonesia menempati Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko. 

Brazil yang merupakan juara di edisi sebelumnya kembali mengikuti turnamen ini. Ini sekaligus kali pertama Indonesia menggelar turnamen Piala Dunia walaupun hanya di umur muda.

Lawan yang didapat Indonesia bukanlah lawan yang remeh, sehingga Indonesia harus mempersiapkan baik fisik maupun taktik secara matang.

Rencananya, 4 kota akan menjadi tempat digelarnya Piala Dunia U17, yakni Surabaya, Surakarta, Jakarta dan Bandung. Final akan digelar tanggal 2 Desember di Stadion Manahan, kandang Persis Solo.

Indonesia akan memulai petualangannya dengan menghadapi Ekuador tanggal 10 November 2023 di Jakarta, melawan Panama di Surabaya tanggal 13 November 2023, dan menjamu Maroko di Surabaya tanggal 16 November 2023. Indonesia diharapkan tidak akan menjadi tuan rumah yang memalukan dengan finish sebagai juru kunci.(*/Ana AP)

Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Menang Dua Kali di Laga Uji Coba, Welber Jardim Dianggap Sebagai Jimat Keberhasilan

Load More