Suara Denpasar – Nama Sandy Walsh semakin gencar dicari oleh para penggemar sepak bola Indonesia.
Bagaimana tidak, pemain berdarah keturunan Indonesia dan Eropa ini terang-terangan pilih perkuat Timnas Indonesia.
Kehadiran Sandy Walsh di Timnas Indonesia tentu menjadi faktor pendukung bertambahnya kekuatan serta prestasi skuad garuda di kancah sepak bola Internasional.
Pemain yang diketahui saat ini memperkuat KV Mechelen di liga utama Belgia tersebut menjadi sosok yang paling di idolakan oleh para pendukung Timnas Indonesia belakangan ini.
Sandy Walsh pun mengungkapkan alasannya memilih bela Timnas Indonesia meski dirinya miliki enam garis keturunan, seperti Belanda, Inggris, Irlandia, Indonesia, Belgia dan Swiss.
Dilansir dari laman yoursay.suara.com menurut Sandy, alasan dirinya lebih memilih bela Timnas Indonesia dikarenakan kakeknya yang besar di Surabaya.
Miliki seorang kakek yang berasal dari Indonesia hal inilah yang menjadikan sandy lebih memilih Indonesia ketimbang negara lain.
Menurutnya, dengan membela Indonesia menjadi pertanda hubungan baiknya dengan sang kakek yang ia anggap sangat dekat. Dirinya juga menginginkan hal tersebut agar menjadi kebahagiaan sang kakek.
Sandy Walsh sangat ingin membanggakan kakeknya dengan berpartisipasi membela timnas Indonesia yang juga merupakan garis keturunannya sendiri.
Baca Juga: Jelang Kontra dengan Irak, 3 Pemain Ini Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia: Saingan Berat!
"Mengapa saya memilih untuk membela Indonesia? Karena saya pikir saya ada hubungan baik dengan Indonesia. Kakekku lahir dan besar di Surabaya. Kami sangat dekat, dan saya memiliki hubungan yang sangat baik dengan beliau," jawab Sandy.
“Jadi, itu adalah sebuah pilihan yang mudah bagiku karena adanya beliau. Saya ingin membuat beliau merasa bangga dengan mewakili Indonesia, negara tempat beliau dilahirkan. Ada darah keturunannya, tempat asalnya, membuatku merasa diberkahi,” lanjutnya seperti yang dinukil dari laman yoursay.id, Sabtu (21/10/2023).
Kecintaannya terhadap Indonesia bisa dinilai sebagai kesungguhannya dalam membela timnas Indonesia.
Bahkan dengan enam garis keturunan lainnya yang mengalir di dalam darahnya yang bisa saja ia pilih untuk perkuat tim negara lain. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Sandy Walsh Buka Suara soal Tawaran Kontrak Persija Jakarta, 'Cukup bagus'
-
Sandy Walsh Tampil Mempesona Bersama Timnas Indonesia, Rizky Ridho Gercep Bilang Begini
-
Asnawi Mangkualam Menang Saing, Sandy Walsh Tak Masalah Bermain di Posisi Ini
-
Gegara Asnawi Mangkualam, Sandy Walsh Digeser oleh Shin Tae Yong ke Posisi Bek Tengah Timnas Indonesia
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tambang Ilegal di Bukit Soeharto Disikat Satgas PKH, Potensi Denda Tembus Rp147 Miliar
-
Purbaya Siapkan Teknologi Canggih Baru Deteksi Cukai Rokok, Libatkan Perusahaan Asing
-
Bisa Picu Konflik Horizontal! Pengerahan Ormas saat Kerusuhan Demo DPR Disorot
-
Desil Bansos Bukan Takdir, Begini Cara Mengoreksi Datanya
-
Apa Saja Mimpi yang Tidak Boleh Diceritakan Menurut Islam? Ini Penjelasan Ulama
-
Aksi 'Duka' BEM SI Jatim di Grahadi: Sentil Anggaran Makan Bergizi Gratis di Tengah Bencana
-
Petronas Masuk Madura, Bahlil Kerek Target Lifting Minyak di RAPBN 2027
-
Asap Berkurang, SF Hariyanto Sebut Penanganan Karhutla di Riau Terkendali
-
Satgas Udara Telah Jatuhkan 3,5 Juta Liter Air untuk Tangani Kebakaran Hutan Indonesia
-
Jangan Sembarangan Menginjak Kecoak! Bakterinya Bisa Menyebar di Lantai