Suara Denpasar- Pada Sabtu, 21 Oktober 2023 sekitar pukul 12.00 Wita sebuah tempeh pembuangan sampah di Br. Dadakan, Desa Abiantuwung, Kediri, Tabanan mengalami kebakaran.
Kebakaran pada tempat pembuangan sampah yang tepat berada di sebelah Pos Polisi Dadakan, Kediri, Tabanan itu dilaporkan oleh saksi saat dirinya melihat kepulan asap dari arah tempat pembuangan sampah.
Saat saksi mendekati tempat pembuangan sampah yang terbakar di sebelah Pos Polisi Dadakan, Kediri, Tabanan itu, ia pun melihat api telah merambat ke semak-semak yang berada di sebelahnya.
Dilansir dari akun resmi Polres Tabanan @polres_tabanan pada Minggu, 22 Oktober 2023, saksi dikatakan langsung menghubungi Kepala Lingkungan (Kaling), pemadam kebakaran, dan Polsek Kediri agar kebakaran tersebut segera mendapat penanganan lebih lanjut.
“Selamat siang komandan, dilaporkan dari Pos Dadakan, sebelah Timur Pos Dadakan terjadi kebakaran sampah saat ini masih atensi,” kata salah satu petugas dalam video yang diunggah akun @polres_tabanan pada Sabtu, 21 Oktober 2023.
Dalam video yang dibagikan di akun @polres_tabanan, terlihat kabut asap akibat kebakaran sampah itu menutupi badan jalan, sehingga dilakukan pengaturan arus lalu lintas oleh petugas yang berada di tempat.
Untuk memadamkan kebakaran tersebut, ada empat unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan. DImana dua unit berasal dari pemadam kebakaran Tabanan, dan dua lainnya berasal dari pemadam kebakaran Badung.
Api dikabarkan dapat dipadamkan selang waktu satu jam setelahnya.(Rizal/*)
Baca Juga: Cedera Ankle, Begini Kondisi Sho Yamamoto Usai Persebaya Kontra Bali United
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Emas Antam Masih Dibanderol Rp 2.843.000/Gram Hari Ini
-
Menyoal Tahanan Rumah Eks Menteri Agama Yaqut: Kenapa Begitu Istimewa?
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
29 Kode Redeem FC Mobile 24 Maret 2026: Jawaban Cerita Bangsa Hari Ini dan Klaim Pemain Gratis
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Harga Minyak Dunia Ambles 7 Persen, Drama AS-Iran Guncang Pasar Energi
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang
-
OJK Batasi TKA di Bank 2026, Wajib Transfer Ilmu dan Kirim Pegawai Lokal ke Luar Negeri