Suara Denpasar – Geliat transfer Persebaya di bursa transfer paruh musim mulai bergerilya. Tercatat sebanyak 5 pemain Bajol Ijo telah dilepas dari Persebaya.
Sementara untuk pemain baru, Persebaya dikabarkan bakal mendatangkan 4 pemain baru untuk memperdalam skuad Bajol Ijo.
Geliat transfer ini pun menuai ragam reaksi dari supporter Persebaya, bonek mania. Melansir dari laman Instagram Persebaya @officialpersebaya resmi melepas 5 pemain lokalnya. Baik untuk diloan maupun tak lagi memperpanjang kontrak.
Kelima pemain yang telah dilepas oleh Persebaya antara lain Risky Dwiyan yang dipinjam ke Persiba Balikpapan, Ferdinan Sinaga yang dipinjam ke Persiraja Banda Aceh, Deny Agus yang dipinjam ke Deltras Sidoarjo. Sementara untuk sang mantan kapten, Alwi Slamat dilepas untuk bergabung dengan klub Liga 2 Malut United, dan Yohanes Kandaimu yang hingga kini masih berstatus tanpa klub.
Sebelumnya, klub kebanggan bonek tersebut sempat dikabarkan akan melakukan evaluasi pada 8 pemain lokal dan 2 asing. 2 pemain asing yang santer dikabarkan akan hengkang yakni Paulo Victor dan Ze Valente.
Namun, hingga berita ini ditulis belum ada rilis resmi dari Persebaya terkait nasib dari 2 pemain asing tersebut.
Terkini, Persebaya bakal datangkan 4 pemain baru pada bursa transfer paruh musim. Namun, hingga kini baru 1 nama yang diresmikan oleh Bajol Ijo. Ia adalah pemain asing Yan Victor yang berposisi sebagai bek.
“Yan Victor langsung mengikuti latihan Persebaya hari ini. Setelah menyelesaikan rangkaian tes medis dan administrasi,” tulis Persebaya di akun instagramnya @officialpersebaya pada Senin (6/11/ 2023).
Sementara 3 pemain lain yang kabarnya segera menyusul Yan Victor Alfan Suaib yang berposisi pada bek, Kito Chandra yang berposisi pada striker, dan eks Arema FC Mikael Alfredo Tata yang berposisi pada bek.
Baca Juga: Hanya Main 6 Kali, Persebaya Resmi Lepas Yohanes Kandaimu, Bonek Beri Reaksi
Menariknya, meski belum diresmikan namun dalam unggahan akun Instagram Persebaya Mikael Alfredo Tata terpantau telah mengikuti latihan bersama dengan skuad Bajol Ijo lainnya yang dipimpin oleh Uston Nawawi. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Gol Dramatis Jepang Buyarkan Kemenangan Depan Mata Belanda
-
Bikin Pemain Brasil Mati Kutu, Ayyoub Bouaddi Didorong Gabung Arsenal
-
Viral! Alisson Becker vs Gabriel Ribut Usai Gol Maroko, Blunder atau Miskomunikasi?
-
5 Fakta Pesta Gol 7-1 Jerman atas Curacao: Ulangi Rekor Saat Bantai Brasil
-
Hasil Piala Dunia 2026: Jerman Mengamuk Lumat Curacao 7-1
-
Kontroversi Piala Dunia 2026: Wartawan Dilarang Bertanya dalam Bahasa Spanyol
-
Robek Gawang Jerman! Eks Rekan Justin Hubner Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ruang Ganti Brasil Memanas! Endrick Ngamuk Tak Dimainkan Carlo Ancelotti
-
Miroslav Klose Ikhlas Rekor Golnya di Piala Dunia Disalip Lionel Messi
-
Dilema Scaloni! Julian Alvarez atau Lautaro Martnez, Siapa Jadi Striker Argentina?