Suara Denpasar - Pemain Timnas Indonesia U-17, Amar Brkic, yang sebelumnya absen dalam laga melawan Ekuador karena masalah diare, kini telah pulih dan siap untuk bergabung dalam latihan tim.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh dokter PSSI, Syarif Alwi, yang mengonfirmasi bahwa Brkic sudah dalam kondisi baik setelah mengalami kendala kesehatan.
Pada pertandingan sebelumnya melawan Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo pada tanggal 10 November, Brkic terpaksa dicadangkan karena mengalami diare. Syarif Alwi menjelaskan bahwa kondisi kesehatannya sekarang sudah bagus setelah perawatan dan pihak tim akan terus memantau pola makan pemain tersebut.
"Sekarang sudah baik. Sudah bagus. Sudah bisa berlatih. Kita jaga makannya. Dia kan dari kecil tinggal di Jerman, kemudian ada perbedaan makanan di sini. Ada problem sedikit," kata Syarif Alwi dikutip dari akun IG @timnasbolaa (12/11/2023).
Selain Amar Brkic, konsultan pelatih PSSI asal Jerman, Frank Wormuth, juga mengalami masalah serupa, namun, keduanya telah pulih dan dapat kembali berkontribusi dalam persiapan tim.
Menanggapi kekhawatiran mengenai kondisi pemain lainnya, dokter PSSI menegaskan bahwa tidak ada pemain yang mengalami cedera, dan semua pemain dalam keadaan baik setelah pemeriksaan yang dilakukan pada malam hari sebelumnya.
"Kondisi pemain semuanya, setelah kita malam tiba kita pengecekan selesai makan dan lain-lain, semua pagi ini dalam keadaan fit, sehat setelah kita pengecekan," jelasnya.
Dengan pulihnya Amar Brkic, harapan dan ekspektasi para penggemar Timnas U-17 semakin tinggi menjelang pertandingan berikutnya, di mana Brkic diharapkan dapat memberikan kontribusi maksimal untuk kesuksesan tim saat lawan timnas Panama.(*/Ana AP)
Baca Juga: Media Malaysia Puji Timnas Indonesia U-17 Saat Lawan Ekuador di Piala Dunia U-17
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Pemerintah Soroti Perlindungan Merek dan Inovasi UMKM Agar Bisa Naik Kelas
-
Xiaomi 17 Ultra vs OPPO Find X9 Pro, Mana Lebih Unggul? Ini Perbandingan Spesifikasinya
-
Detik-detik Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Kena OTT KPK Saat Ngecas Mobil Listrik di SPKLU
-
Bos Bulog Jamin Beras yang Diekspor untuk Jamaah Haji Berkualitas Super Premium
-
Gaya Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim Diadu dengan Sherly Tjoanda: Old Money vs OKB
-
Suara Mesin Tik Tengah Malam
-
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Diduga Terima Rp5,5 Miliar dari Perusahaan Keluarga
-
Tak Hanya Cari Profit, Bank Mandiri Berkomitmen Jadi Agen Pembangunan
-
Apa Saja Kriteria Penerima Zakat Fitrah? Kenali 8 Golongan yang Berhak Menerima
-
Spanyol Buka Suara: Amerika Serikat Tak Beri Peringatan Sekutu Sebelum Serang Iran