Suara Denpasar – Harapan supporter Timnas Indonesia untuk dapat melihat Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes berseragam merah putih di Kualifikasi Piala Dunia 2026 nampaknya bakal sirna.
Hal ini lantaran berkas naturalisasi dua pemain keturunan tersebut dikabarkan belum sampai pada meja DPR. Artinya, Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes masih memerlukan waktu untuk dapat menjadi WNI dan membela Timnas Indonesia.
Kabar tersebut diunggah oleh akun fanbase @futboll.indonesiaa pada Sabtu (2/12/2023).
“BREAKING / UPDATE. Proses Naturalisasi Jay idzes dan Nathan Tjoe-A-On belum diterima di DPR. Hal ini di ungkapkan Wakil ketua umum Komisi X Hingga sampai saat ini,” tulis akun @futboll.indonesiaa.
Sontak unggahan tersebut ramai menjadi perbincangan warganet. Tak sedikit yang memprediksi jika Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes berpotensi batal tampil di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Jangan banyak berharap di Piala Asia kalau gini ya pak @erickthohir semua serba lamaa,” komentar akun @currently_m00dd.
“Nunggu rame dulu baru di urus berkasnya,” komentar akun @didi.s21
“Macet di mana sih ini?” komentar akun @regiaerkaresda
“Berharap idzes, nathan, hubner di daftarin tanggal 10 besok,” komentar akun @nsxfans.jdm
Baca Juga: Tatap Piala Asia, Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat Diminta Bermain di Posisi ini
“Jadi Selama Sebulan Ini Berita Yg Beredar Kalau Administrasinya Sdh Di DPR Hanya Isapan Jempol ? Pantesan Sampai Skrg Tdk Ada Progerssnya.. Payah... Pada Sibuk Kampanye & Urusan Politik Berakibat Urusan Ini Terbengkalai...” komentar akun @manfirmansyam.
Sebelumnya beredar kabar bila naturalisasi Jay idzes dan Nathan Tjoe-A-On ditargetkan bakal rampung sebelum Timnas Indonesia melawan Vietnam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Maret 2024 mendatang. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Resmi Tinggalkan Korea, Asnawi Mangkualam Ucapkan Terimakasih, Akhiri Kontrak di Jeonnam Dragons?
-
Rungkad di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Sumardji Blak-blakan Soal Kondisi Timnas Indonesia : Badan Lecet hingga Berdarah
-
Piala Dunia U-17 2023 Segera Rampung, Menpora Bicara Masa Depan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Sharp Rilis Speaker Portable SASPro Series, Bisa Karaoke dan Live Band Tanpa Kabel
-
Cari Lipstik Murah? Ini 5 Pilihan Lokal Mulai Rp16 Ribuan yang Sudah BPOM
-
Dompet Dhuafa Pastikan Hewan Kurban Jantan Sehat dan Sesuai Syariat
-
Pertarungan Senior vs Muda di Golkar Sulsel: Siapa yang Akan Direstui Bahlil?
-
Lalamove Masuk Jerman, Bidik 3,4 Juta UKM dengan Logistik On-Demand
-
Klub Ole Romeny dan Elkan Baggott juga Jadi Korban Skandal Southampton Intip Sesi Latihan
-
Tristan Gooijer Bikin Heboh, Kode Keras Perkuat Timnas Indonesia
-
4 Sepatu Lari Lokal Murah, Ringan dan Nyaman dengan Cengkeraman Kuat
-
Dominasi Daihatsu di Segmen Harga Bawah Rp 300 Juta Belum Terbendung Pesaing
-
Serunya Hidup Tanpa Rasa Benci di Buku Ismail Fajri Alatas