Suara Denpasar - Persebaya menjalani laga tunda BRI Liga 1 dengan menjamu Persis Solo di Gelora Bung Tomo pada Rabu (13/12/2023).
Laga yang berlangsung sengit lantaran kedua tim sedang mengincar kemenangan diwarnai dengan gol "gaib" dari kubu Persebaya.
Kejadian bermula ketika pertandingan sudah berjalan selama 30 menit. Persebaya berhasil menjebol gawang Persis Solo, lewat build up dari Nando yang melepaskan lemparan ke Andre Oktaviansyah.
Andre kemudian menggiring bola dan melepaskan umpan ke Robson di sisi kanan. Robson menggocek bola dan melepaskan crossing ke Paulo Henrique.
Paulo berhasil menyundul bola ke tiang dekat dan gagal diantisipasi dengan baik oleh Riyandi.
Bola memantul ke arah gawang, namun terlihat belum melewati garis gawang. Meski begitu wasit Heru Cahyono yang memimpin pertandingan tersebut, justru mengesahkannya sebagai gol untuk Persebaya.
Gol kontroversi itu mendapat respon dari pendukung Persebaya, Bonek. Beberapa fans meyakini kalau itu bukanlah gol.
“Paulo henreque mencetak debut gol goib,’ tulis akun @wrana_shop di kolom komentar postingan Instagram official Persebaya.
“Bentar lagi rame, jadi tidak enak sama Persis,” tulis akun @bonek.pedia.
“SAYA MENGAKUI PERSEBAYA KALAH,” komentar akun @jn_pitulikur.
Tanggapan mengenai gol kontroversial tersebut juga diberikan oleh pelatih sementara Persebaya, Uston Nawawi dalam konferensi pers seusai pertandingan.
“Kalau menurut saya gol ya tetap gol. Enggak ada gol kontroversial itu. Kan yang menentukan wasit,” ungkap Uston Nawawi dikutip dari kanal YouTube Official Persebaya.
Meski kebobolan lebih dulu, Persis Solo akhirnya berhasil membalas di babak kedua lewat gol eks pemain Persebaya, Sho Yamamoto.
Gol yang tercipta lewat sundulan pada menit ke-58 itu membuat kedudukan imbang 1-1.
Di sisa waktu babak kedua, Persebaya dan Persis saling bertukar serangan. Namun sayangnya hingga menit akhir berbunyi, tidak ada satu gol lagi yang tercipta.
Hasil tersebut membuat Persebaya menempati peringkat 14 di atas Persis dengan sama-sama mengumpulkan 25 poin. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
5 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 3 Agustus 2026: Peluang Dapat Sumber Uang Baru
-
Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Ketetapan Pajak, Agensi Beri Tanggapan
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Rizky Ridho: Kunci Bisa Menang Jangan Mau Diprovokasi
-
Tragedi Petugas Damkar di Kramat Jati Jadi Alarm Bahaya Sampah Ilegal di Jakarta
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau