Depok.suara.com - Menteri Koordinasi Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD datang memberikan penjelasan terkait kasus Ferdy Sambo ke podcast Deddy Corbuzier.
Suami Sabrina Chairunnisa memang ikut menyoroti kasus penembakan Brigadir J. Di mana kini, Ferdy Sambo, mantan Kadiv Propam yang sudah ditetapkan sebagai tersangka.
"Pak, ini heboh polisi tembak-tembakan sama polisi, tapi yang mati CCTV," kata Deddy Corbuzier mengawali pembicaraan di kanal YouTubenya, Jumat (12/8/2022).
Mahfud MD tanpa ragu menyebut fakta mencengangkan. Sebelum Ferdy Sambo ditetapkan tersangka, ia menyebut ada 'jebakan psikologi'.
"Tidak banyak yang tahu kalau (ada) jebakan psikologi kepada orang-orang tertentu untuk mendukung tembak menembak," kata Mahfud MD.
Ia menambahkan, "Siapa itu? Pertama Kompolnas."
Mahfud MD mengatakan, Kompolnas diundang Ferdy Sambo ke kantornya pada hari Senin. "Hanya untuk apa? Untuk nangis di depan Kompolnas," ujar sang menteri.
Deddy Corbuzier yang mendengar ucapan Mahfud MD syok. Ia hanya mampu berkata, "oh..?"
Mahfud MD lantas mempraktikkan kejadian saat Ferdy Sambo menangis ke Kompolnas. Ia mengatakan jadi sosok yang teraniaya.
Baca Juga: Unggul 1-0 sejak Babak Pertama atas Vietnam, Indonesia Juarai Piala AFF U-16
"Huhuhu saya teraniaya, saya terhina, saya dizalimi. Nangis, nangis gitu aja," cerita Mahfud MD.
Dari tingkah Ferdy Sambo, Mahfud MD meyakini, apa yang dilakukan sang mantan Kadiv Propam untuk mendapat simpati.
"Berati ini ada upaya pengkondisian psikologi, agar ada yang membela dan menyatakan itu terzolimi. Itu benar kan, kompolnas, Komnas HAM langsung bilang, tapi itu semula," ujar Mahfud MD.
Mahfud MD mengatakan, bukan hanya mereka, tapi kenalan Deddy Corbuzier juga ikut simpati. Sayang, ucapan sang menteri disensor.
"Teman anda juga, orang terkenal. namanya (disensor)," kata Mahfud MD.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Negara yang Diproyeksikan Termasuk Lima Kekuatan Besar Dunia 2045, Mahfud MD: Indonesia Nomor Lima
-
Sebelum ke Podcast Deddy Corbuzier Bahas Kasus Ferdy Sambo, Mahfud MD Dibisiki: Hati-Hati Suka Menjebak
-
Deddy Corbuzier Syok, Mahfud MD Sebut Ferdy Sambo Nangis-Nangis ke Kompolnas: Huhuhu Saya Terhina, Dizalimi
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral
-
Daftar Lengkap 10 Pencetak Gol Termuda Piala Dunia: Lamine Yamal Lewati Messi
-
Kurang dari 16 Jam untuk Persiapan! Iran Tercekik Aturan AS, Ghalenoei Protes Keras
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele