/
Senin, 15 Agustus 2022 | 14:03 WIB
YouTuber ditemukan tewas (ANTARA)

Depok.suara.com - YouTuber asal cirebon ditemukan meninggal dunia di Sungai Cisanggarung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada Senin, 15 Agustus 2022. 

YouTuber yang bernama Sanuji (37) meninggal dunia karena tenggelam terseret arus Sungai Cisanggarung saat sedang membuat konten.

Komandan Tim Rescue Pos SAR Cirebon Juniarto mengatakan, korban tenggelam di Sungai Cisanggarung pada Minggu, 14 Agustus 2022 sekitar jam 04.00 WIB.

Sebelumnya diketahui bahwa korban bersama rekannya akan membuat konten untuk YouTube di sekitar lokasi kejadian.

Korban kemudian turun ke pinggiran Sungai Cisanggarung untuk mencari keong, semakin lama korban menjauh dari tepi sungai menuju bagian tengah dan hanyut terseret arus.

Juniarto mengatakan setelah berupaya mencari, akhirnya rekan korban melaporkan kejadian kepada perangkat desa setempat sekitar pukul 10.30 WIB.

"Korban ini awalnya berniat membuat konten untuk Youtube, namun tak berselang lama korban mencari keong dan hanyut terbawa arus Sungai Cisanggarung," tuturnya dikutip dari SuaraLampung.id.

Juniarto menambahkan setelah berupaya melakukan pencarian, Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas (Pos SAR Cirebon), Polsek Pabedilan, BPBD Kabupaten Cirebon, Damkar Losari, SAR Gurila, dan Perangkat Desa Babakanlor, menemukan korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Korban ditemukan pada Senin, 15 Agustus 2022 sekitar jam 08.37 WIB dalam keadaan meninggal dunia dan mengambang sekitar 500 meter dari Last Known Position (LKP) atau lokasi awal tenggelam.

Baca Juga: Ditagih Kapan Resmikan Hubungan, Begini Jawaban Erina Gudono yang Diduga Pacar Kaesang Pangarep

"Kami sudah membawa korban ke RSUD Waled, dan setelah pencarian selesai, tim kemudian kembali ke satuannya masing-masing," katanya. (*)

Sumber: SuaraLampung.id

Load More