Depok.suara.com, Warga RT03/10 Kelurahan Kalimulya Kecamatan Cilodong Kota Depok menggelar acara pentas seni untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia.
"Untuk meramaikan kemerdekaan RI, anak-anak diberi kesempatan untuk menampilkan keahliannya dalam bidang seni budaya sebagai wujud cinta tanah air," kata Ketua RT 03/10, Eko disela-sela acara pentas seni di Depok, Sabtu malam.
Menurut Eko acara pentas seni ini merupakan yang pertama kali dilakukan dilingkungan RT03, untuk memberikan kesempatan warga setempat berani tampil di atas panggung seni budaya tradisional.
"Pentas seni ini juga sebagai latihan agar anak berani tampil di depan umum," ujarnya.
Eko mengatakan setelah dua tahun pandemi COVID-19, baru kali ini anak-anak boleh berkumpul saling beriteraksi, sehingga diharapkan tumbuh jiwa sosial mereka, dan semakin mencintai seni budaya lokal.
Dalam acara pentas seni ini anak-anak menampilkan pembacaan Sholawat oleh anak-anak balita, penampilan Tari Tandok oleh anak remaja dan penyanyi solo (Popoi) yang menyanyikan lagu Tanah Airku dengan diiringi alat musik Selo dengan pemain Jowana.
Penampilan anak-anak disambut meriah oleh para warga setempat dengan memberikan aplaus tepuk tangan yang meriah.
Sementara itu dua penari Tari Tandok, Alea dan Zieya merasa senang dengan bisa tampil di atas panggung untuk meramaikan HUT RI.
"Senang saja bisa ikut memeriahkan kemerdekaan Indonesia, apalagi selama dua tahun tak tampil menari," kata Alea yang didampingi Zieya.
Baca Juga: Video Router Internet Kepanasan hingga Keluarkan Asap, Netizen: Gosok Dikit Keluar Jin
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta