Depok.suara.com - film Pengabdi Setan 2: Communion garapan sutradara Joko Anwar masih merajai daftar tonton di bioskop-bioskop yang ada di seluruh Indonesia selama dua pekan setelah rilis pada 4 Agustus 2022.
Disadur dari laman filmindonesia, film yang merupakan sekuel dari film Pengabdi Setan pertama tersebut tercatat telah mengantongi lebih dari 5,5 juta penonton hingga pekan ketiga kemarin.
Namun kesuksesan film horor tersebut membuat Joko Anwar ingin mencari tantangan lain. Sutradara film Janji Joni ini merencanakan suatu proyek besar untuk beberapa waktu ke depan.
Meski belum terkonfirmasi secara pasti mengenai kapan waktu tepatnya, namun keinginan tersebut dituangkannya melalui sebuah cuitan yang penuh misteri di akun twitternya.
Iya, di akun twitternya @jokoanwar, sutradara yang juga menggarap film Perempuan Tanah Jahannam ini menuliskan sebuah kalimat pendek “Nanti, suatu saat, pengen banget memfilmkan kasus ini”. Sebuah kalimat yang mengandung misteri, karena tak disertai clue, dan tak pula disertai penjelasan mengenai kasus apa yang akan diangkatnya.
Warganet banyak yang menduga, kasus yang dimaksudkan oleh sang sutradara adalah kasus yang saat ini tengah viral di negeri ini, yakni kasus tewasnya Brigadir J yang merembet pada terbongkarnya sindikat kelam di tubuh kepolisian Indonesia dengan pelaku utama seorang Ferdi Sambo.
Meskipun terdapat para warganet yang “tergocek” dengan kalimat misterius yang dituliskan oleh Joko Anwar, namun banyak pula warganet yang langsung paham dengan maksud dari cuitan tersebut.
Bahkan, tak segan-segan, warganet Indonesia pun menuliskan jawaban menggelitik untuk menjelaskan kepada mereka yang belum sepenuhnya paham. Seperti akun @rifatmars yang memberikan jawaban “film samba dari Brazil” yang tentu saja memplesetkan nama seorang Ferdy Sambo, atau akun @isham__ yang menuliskan jawaban dengan lugas sekaligus memberikan balasan menggelitik dengan menuliskan kalimat “judulnya tersambo-sambo”.
Sementara bagi warganet yang telah paham dengan maksud dari cuitan Joko Anwar tersebut, memberikan balasan positif dengan jawaban-jawaban yang mendukung. Seperti akun @arasocunet yang membalas “Yuk om bisa…”, atau akun @hehecape yang membalas dengan antusiasme tinggi dengan menuliskan “Mau! Aku penonton pertama. huhu”.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Brigadir J Terungkap, UAS: Ada Kekuatan Ibu yang Luar Biasa
Hingga hari ini, cuitan Joko Anwar tersebut telah diretweet sebanyak lebih dari 2.700 kali dan mendapatkan 26,7 tanda suka. Kalau teman-teman, setuju atau tidak nih bang Joko Anwar memfilmkan kasus yang saat ini sedang viral?
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring