Depok.suara.com, Rekonstruksi peristiwa tewasnya Brigadir J dikabarkan bakal digelar di rumah dinas Irjen Pol Ferdy Sambo Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022) mendatang.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa pihaknya memastikan proses rekonstruksi tersebut akan dilakukan secara transparan dan tidak ada yang ditutup-tutupi.
"Seperti komitmen, semuanya tidak ada yang kita tutup-tutupi. Kita sesuai fakta itu janji kita," tegas Kapolri kepada wartawan proses kita, Minggu (28/8/2022) seperti dikutip pmjnews.
Terkait teknis pelaksanaan rekonstruksi tersebut Kapolri menuturkan, itu diserahkan ke tim penyidik.
“Itu teknis ya biar diserahkan kepada Tim penyidik, yang penting semua yang kita semua lakukan,” katanya.
Sebelumnya juga Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, terkait rekonstruksi kasus tewasnya Brigadir J akan dilaksanakan pada hari selasa 30 Agustus 2022 mendatang.
"Rencana pada hari Selasa, tanggal 30 Agustus akan dilaksanakan rekonstruksi di TKP Duren Tiga dengan menghadirkan tersangka," ungkap Dedi.
Lebih lanjut Dedi mengatakan, dalam kegiatan tersebut rencananya akan dihadiri lima tersangka. Di antaranya Irjen Pol Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Chandrawathi, Bharada Richar Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal atau RR, dan Kuat Ma'aruf.
"(Kelimanya) yang ditetapkan sebagai tersangka kasus 340 Subsider 338 Juncto 55 dan 56," pungkasnya.
Baca Juga: Pemerhati Anak Seto Mulyadi Ingin Setop Dipanggal Kak, Kek Seto Saja
Sumber: pmjnews
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 Melandai, Satgas Kampung di Surabaya Diproyeksikan Ikut Entaskan Kemiskinan
-
Khafi Maheza Resmi Ditahan Usai Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Hotman Paris Ungkap Ferdy Sambo Bisa Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana, Begini Penjelasannya
-
Deretan Jabatan Yang Pernah Diemban Ferdy Sambo Sebelum Jadi Tersangka Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal