Depok.suara.com - Aktris Yoo Joo Eun diketahui mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri di usia 27 tahun pada 29 Agustus 2022 lalu. Kabar kematiannya disampaikan melalui akun Instagram kakak laki-lakinya yang bernama Yuhan.
Seperti yang dilansir dari koreaboo.com, setelah aktris yang membintangi drama 'Big Forest' dan 'Joseon Survival Period' itu meninggal, beberapa foto teman kuliah dari aktris tersebut beredar dan menjadi viral.
Foto yang diambil di aula pemakaman Rumah Sakit Universitas Ajou pada tanggal 31 Agustus 2022, dihadiri oleh teman-teman Yoo Joo Eun sesama alumni Universitas Seni Nasional Korea. Yoo Joo Eun sendiri pernah kuliah di universitas tersebut mengambil jurusan akting.
Segera setelah foto yang diposting oleh anggota alumni tersebut beredar, netizen Korea menyadari suasana pemakaman di rumah duka yang tak terduga.
Netizen awalnya terkejut melihat para alumni yang terlihat seperti sedang tersenyum. Terlihat juga di foto yang beredar, teman-teman kuliahnya berpose dengan foto aktris itu, menunjuk ke arahnya dan membentuk gambar hati dengan tangan mereka.
Meskipun tersenyum di pemakaman terlihat aneh dan tak lazim, netizen akhirnya menyadari alasan memilukan teman-teman Yoo Joo Eun melakukannya.
Menurut sebuah sumber, teman kuliah Yoo Joo Eun melakukannya untuk memenuhi keinginan terakhir sang aktris.
Dilaporkan bahwa Yoo Joo Eun meminta agar pemakamannya tidak diisi dengan kesedihan, melainkan diisi dengan teman-temannya yang saling menjaga. Sang aktris juga meminta agar teman-temannya tidak menangis.
Namun setelah dilihat lebih seksama, ternyata banyak teman-teman Yoo Joo Eun yang menangis tetapi berusaha menyembunyikannya dengan wajah yang ceria. ***
Baca Juga: Viral Gadis 16 Tahun Ungkap Idap Sindrom Tourette, Kenali Gejala dan Cara Mengatasinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Importir Sepakat Jaga Harga Kedelai Rp11.500/Kg untuk Pengrajin Tahu Tempe
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak