/
Jum'at, 30 September 2022 | 09:51 WIB
Potret pemain Persita saat melakukan selebrasi (Instagram@persita.official)

Depok.suara.com, Hasil kemangan saat melawan PSS Semarang di Stadion Maguoharjo dilaga pekan ke-11 dengan skor 2-1 pada Kamis (29/9/2022) malam membuat Persita naik ke posisi tiga dengan raihan 22 poin dan sekaligus menempel ketat PSM Makassar yang meraih poin sama.

Dalam pertandingana tersebut, Persita tertinggal lebih dulu dari tuan rumah lewat gol dari Kim Jeffrey Kurniawan pada menit ke-31.

Tandukan Kim sukses menjebol gawang Rizky Darmawan yang untuk pertamanya tampil pada musim ini untuk menggantikan Dhika Bayangkara yang absen.

Namun tak berselang lama, tepatnya di menit ke-37 Wildan Ramdhani sukses menyamakan kedudukan lewat tendangannya dari luar kotak penalti. 

Memasuki babak  kedua, Persita makin meningkatkan tempo serangan, begitu juga dengan Elang Jawa. Alur bola kedua tim pun berjalan dengan cepat dan juga dengan intensitas tinggi.

Persita baru mendapatkan peluang tak lama setelah babak kedua dimulai dan berhasil mencetak gol lewat Osas Saha yang memanfaatkan bola rebond dari Fahreza Sudin sehingga merubah skor menjadi 2-1.

Alhasil skor 2-1 bertahan hingga pertandingan babak kedua selesai, dengan kemenangan tersebut, Persita berhasil membawa pulang tiga poin dari markas PSS Sleman dan naik satu peringkat di klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023 dengan raihan 22 poin.

Load More