Depok.suara.com, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok terus melakukan pencarian korban seorang pelajar SMPIT Al Hikmah Depok, yang terseret arus deras aliran Curug Kembar, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu 12 Oktober 2022 yang belum diketemukan dengan menyisir sungai Ciliwung.
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Gandara Budiana, mengatakan, terkait masih belum diketemukannya salah satu siswa SMPIT Al Hikmah yang terseret arus deras aliran Curug Kembar pihaknya menerjunkan sejumlah anggota untuk terus melakukan penyisiran di sungai Ciliwung.
Titik awal penyisiran, kata Gandara, dimulai dari Jembatan Oranye di kawasan Kalimulya, Kecamatan Cilodong hingga kolong jembatan Tol Jalan Juanda, yang berjarak sekira 10 kilometer (Km).
"Penyisiran di Sungai Ciliwung Tim Damkar dengan melibatkan satu perahu dan enam orang anggota," kata Gandara Budiana seperti dikutip dari laman resmi Pemkot Depok.
Lebih lanjut Gandara mengatakan, kegiatan ini akan terus dilakukan hingga tiga hari hingga hari ini Minggu (16/10/2022) dengan menggunaan satu perahu karet, dayung dan pelampung. Dan alat keselamatan berupa helm dan alat komunikasi.
"Kami juga koordinasi dengan Komunitas Ciliwung yang ada untuk selalu melakukan pemantauan," terangnya.
Seperti diketahui, empat siswa SMPIT Al Hikmah Depok, dilaporkan terseret arus deras aliran Curug Kembar, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu 12 Oktober 2022 sore.
Informasi yang dihimpun, Kamis 13 Oktober 2022, menyebutkan, tiga dari empat siswa asal Kota Depok itu meninggal dunia. Sementara satu siswa lagi belum ditemukan sampai saat ini.
Korban meninggal dunia bernama Tara Taskin (13 tahun), Amira Hana (14 tahun), dan Raka Alfa (13 tahun). Korban yang dilaporkan belum berhasil ditemukan adalah Andini (15 tahun).
Baca Juga: 6 Poin Isi Perdamaian Lesti Kejora dan Rizky Billar Usai Cabut Laporan
Berita Terkait
-
Buat Resah Masyarakat, 3 Terduga Gangster Ditangkap Anggota Brimob di Villa Bogor Indah
-
Pelajar Asal Depok Hanyut di Curug Kembar, KPAI Sentil Pihak Sekolah Yang Gelar Kegiatan Alam Bebas Saat Musim Hujan
-
Hadiri Pemakaman Mahasiswi IPB, Bima Arya Mengaku Salah Karena Tidak Perhatikan Titik Rawan Kecelakaan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Yaqut Disebut 'Getok' Rp84 Juta Per Jemaah Haji Khusus
-
CCTV di Salemba Disisir, Polisi Buru Pelaku Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus
-
H-8 Lebaran 2026: 45 Ribu Pemudik 'Serbu' Stasiun Jakarta, 721 Petugas Gabungan Siaga
-
Apa Kepanjangan Kata Ketupat? Kuliner Khas Lebaran yang Sarat Makna
-
Komsi Komsa: Mengintip Konspirasi Sejarah Global Lewat Petualangan Sam
-
4 Inspirasi Outfit Sporty ala Jisoo BLACKPINK yang Tetap Chic
-
Dukung Asta Cita Pemerintah, PT Pegadaian Bersama Pelaku Industri Emas Inisiasi Pembentukan IBMA
-
Catch Catch oleh Yena: Intensnya Sikap Tarik Ulur dalam Hubungan Asmara
-
Garmin Luncurkan Sonar 360 Derajat, Pemancing Kini Bisa Lacak Ikan Lebih Akurat
-
Usai PLN 'Dirujak', Masalah Meteran Pasangan Lansia Dicabut Berakhir Bahagia