Depok.suara.com, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok terus melakukan pencarian korban seorang pelajar SMPIT Al Hikmah Depok, yang terseret arus deras aliran Curug Kembar, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu 12 Oktober 2022 yang belum diketemukan dengan menyisir sungai Ciliwung.
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Gandara Budiana, mengatakan, terkait masih belum diketemukannya salah satu siswa SMPIT Al Hikmah yang terseret arus deras aliran Curug Kembar pihaknya menerjunkan sejumlah anggota untuk terus melakukan penyisiran di sungai Ciliwung.
Titik awal penyisiran, kata Gandara, dimulai dari Jembatan Oranye di kawasan Kalimulya, Kecamatan Cilodong hingga kolong jembatan Tol Jalan Juanda, yang berjarak sekira 10 kilometer (Km).
"Penyisiran di Sungai Ciliwung Tim Damkar dengan melibatkan satu perahu dan enam orang anggota," kata Gandara Budiana seperti dikutip dari laman resmi Pemkot Depok.
Lebih lanjut Gandara mengatakan, kegiatan ini akan terus dilakukan hingga tiga hari hingga hari ini Minggu (16/10/2022) dengan menggunaan satu perahu karet, dayung dan pelampung. Dan alat keselamatan berupa helm dan alat komunikasi.
"Kami juga koordinasi dengan Komunitas Ciliwung yang ada untuk selalu melakukan pemantauan," terangnya.
Seperti diketahui, empat siswa SMPIT Al Hikmah Depok, dilaporkan terseret arus deras aliran Curug Kembar, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu 12 Oktober 2022 sore.
Informasi yang dihimpun, Kamis 13 Oktober 2022, menyebutkan, tiga dari empat siswa asal Kota Depok itu meninggal dunia. Sementara satu siswa lagi belum ditemukan sampai saat ini.
Korban meninggal dunia bernama Tara Taskin (13 tahun), Amira Hana (14 tahun), dan Raka Alfa (13 tahun). Korban yang dilaporkan belum berhasil ditemukan adalah Andini (15 tahun).
Baca Juga: 6 Poin Isi Perdamaian Lesti Kejora dan Rizky Billar Usai Cabut Laporan
Berita Terkait
-
Buat Resah Masyarakat, 3 Terduga Gangster Ditangkap Anggota Brimob di Villa Bogor Indah
-
Pelajar Asal Depok Hanyut di Curug Kembar, KPAI Sentil Pihak Sekolah Yang Gelar Kegiatan Alam Bebas Saat Musim Hujan
-
Hadiri Pemakaman Mahasiswi IPB, Bima Arya Mengaku Salah Karena Tidak Perhatikan Titik Rawan Kecelakaan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan