Depok.suara.com - Mau punya Twitter Blue atau Twitter dengan verifikasi centang biru? Bagi Anda pengguna iPhone siapkan dana US$11 untuk biaya langganan perbulan, sementara untuk pengguna dari web cukup membayar US$8 perbulan. Ini berlaku sejak Senin (12/12/2022).
"Kami meluncurkan kembali Twitter Blue pada hari Senin - berlangganan di web seharga US$8/bulan atau di iOS seharga US$11/bulan untuk mendapatkan akses ke fitur khusus pelanggan, termasuk tanda centang biru. Saat Anda berlangganan, Anda akan mendapatkan Edit Tweet, unggahan video 1080p, mode pembaca, dan tanda centang biru [setelah akun Anda ditinjau]," cuit Twitter.
Kebijakan Twitter untuk membiarkan pengguna membeli langganan Twitter Blue untuk mendapatkan tanda centang biru merupakan kebijakan terbaru Elon Musk setelah dirinya membeli Twitter seharga US$44 miliar pada Oktober lalu.
Twitter Blue atau verifikasi centang biru sendiri sebelumnya diberikan hanya kepada tokoh terkenal di berbagai bidang seperti hiburan, politik, hingga jurnalisme untuk menghindari peniruan identitas.
Twitter Blue awalnya diluncurkan pada awal November sebelum dihentikan karena akun palsu menjamur. Kemudian dijadwalkan untuk diluncurkan lagi pada 29 November tetapi diundur lagi. Layanan premium Twitter Blue akhirnya resmi diluncurkan kembali pada Senin (12/12/2022). ***
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'