/
Sabtu, 17 Desember 2022 | 18:38 WIB
Hugo Lloris (Instagram/HugoLlrois)

Depok.suara.com - Kapten Prancis Hugo Lloris percaya adrenalin akan membantu skuadnya untuk bermain dalam Final Piala Dunia 2022. Hal ini terkait dengan gangguan virus unta yang menyebar di kamp Timnas Prancis.

Dimuat dari ESPN, Raphael Varane, Ibrahima Konate dan Kingsley Coman semuanya telah berlatih jauh dari anggota skuad lainnya setelah menunjukkan tanda-tanda sakit.

Di sisi lain Kingsley Coman, Dayot Upamecano dan Adrien Rabiot telah melewatkan babak semifinal atas Maroko karena sakit, meskipun pelatih Didier Deschamps berharap ketiga pemain tersebut akan tersedia. Les Blues akan mengadakan sesi latihan terakhir mereka pada hari Sabtu nanti.

Prancis akan menghadapi Argentina di Stadion Lusai untuk menjadi negara ketiga dalam sejarah dan yang pertama sejak Brasil pada tahun 1962 yang berhasil mempertahankan Piala Dunia.

“Mengenai virus, Anda tidak pernah benar-benar siap untuk hal semacam itu tetapi kami berusaha untuk bersiap untuk pertandingan ini sebaik mungkin, ini adalah hal-hal yang belum tentu kami siapkan tetapi kami tetap fokus dan tentu saja kami sangat bersemangat untuk bermain di final Piala Dunia," kata Lloris.

Saya pikir di masa lalu kami telah membuktikan bahwa tim Prancis yang sukses selalu mendasarkan kesuksesan itu pada semangat tim yang kuat.

“Jadi kami mencoba menarik dari itu, ada perasaan yang sangat baik di kamp sejak awal turnamen dan tidak ada alasan mengapa hal itu tidak sama lagi besok.

"Kami akan mencoba dan melakukan yang terbaik terlepas dari keadaan, saya pikir berkat adrenalin dan kegembiraan yang kami rasakan, kami semua akan cukup fit dan siap untuk melakukan apa pun yang kami bisa untuk memenangkan pertempuran terakhir ini."

Baca Juga: Nggak Jadi Miskin, Ini Daftar Aset Doni Salmanan yang Dikembalikan

Load More