Depok.suara.com, Keberadaan suporter dalam sebuah pertandingan sepakbola merupakan hal yang tak dapat terpisahkan, karenanya jelang laga kandang Piala AFF 2022 saat Timnas Indonesia menjamu Kamboja diupayakan agar ada suporter.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mengatakan bahwa pihaknya terus berupaya agar para suporter dapat menyaksikan dan mendukung laga kandang Piala AFF 2022 Timnas Indonesia di di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta.
Untuk itu, kata Mochamad Iriawan mengaku, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan pihak kepolisian perihal perizinan.
"Saya selaku Ketua Umum PSSI telah melayangkan surat permohonan izin kepada pihak Polri untuk laga kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 agar bisa dihadiri penonton," kata Iwan Bule di Jakarta, Minggu (18/12) malam.
"Saya pun sudah melakukan koordinasi kepada pihak kepolisian mulai dari Polsek, Polres hingga Polda dan Mabes, dimana permohonan kami sekitar 30 ribu penonton bisa memadati SUGBK saat Indonesia menghadapi Kamboja dan 50 ribu penonton ketika menjamu Thailand," sambungnya.
Lebih lanjut Mochamad Iriawan mengatakan, para pemain juga sangat mengharapkan penonton bisa hadir di stadion sebagai tambahan penyemangat untuk mengalahkan para lawannya saat berlaga di kandang.
"Hadirnya penonton sangat diperlukan boleh anak-anak untuk memberikan semangat. Itu juga yang dipesan para pemain timnas kepada saya sebagai Ketua Umum PSSI, karena menurut mereka atmosfirnya berbeda ketika ada dan tidak ada suporternya," katanya.
Untuk itu, lanjut Mochamad Iriawan, kini pihaknya tengah menunggu keputusan sekaligus pengumuman resmi dari Mabes Polri terkait kehadiran suporter Indonesia.
"Semoga upaya saya ini tidak mendapat halangan maupun rintangan dan kini kita tinggal menunggu pengumuman resmi dari Mabes Polri. Mudah-mudahan Pak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memenuhi keinginan PSSI," pungkasnya.
Baca Juga: Aksi Lucu Jan Ethes Tanding Basket di GOR Sritex Arena, Mau Masukkan Bola ke Keranjang Tim Sendiri
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Shio Apa yang Kaya? Rahasia Kekayaan Menurut Zodiak Cina
-
Habiburokhman Tegaskan Pengusutan Kasus Korupsi Jampidsus
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
Benarkah Gen Z Memang Generasi yang Gampang Bosan?
-
Lantik Pengurus Aceh, Bahlil Tegaskan Golkar Dukung Prabowo Sampai Selesai
-
Bakar Rumah Mantan Mertua di PALI, Ayu Nyaris Diamuk Warga Usai Menyerahkan Diri
-
Piala Dunia 2026: Tantang Prancis, Spanyol Mulai Tebar Ancaman
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Tak Perlu AC! Ini 4 Kipas Angin Meja Terbaik yang Adem, Senyap, dan Hemat Listrik
-
Profil Tan Kian, Bos Pacific Place yang Terseret Kasus Korupsi PLN hingga Asabri