Depok.suara.com - Setelah Baim Wong dan Paula Verhoeven bertemu dengan salah satu pelapor prank KDRT dari tim pengacara Odie Hudiyanto, kesepakatan damai akhirnya tercapai.
Kesepakatan tercapai setelah para pihak yang terkait berdiskusi dan melangsungkan mediasi hampir dua jam dengan difasilitasi oleh Ustaz Witjaksono yang bertugas sebagai mediator.
Dalam pertemuan yang berlangsung di kawasan BSD, Tangerang Selatan pada Minggu (25) 12/2022), Baim Wong dan Paula Verhoeven sudah mengakui kesalahan dan bersedia meminta maaf di depan awak media sesuai kehendak pihak pelapor.
"Mereka telah sepakat berdamai. Baim tadi sudah mengakui kesalahan, sudah minta maaf," kata Ustaz Witjaksono.
Dalam kesempatan itu Baim Wong menjelaskan maksud di balik pembuatan konten laporan palsu terkait KDRT di Polsek Kebayoran Lama pada 1 Oktober 2022 lalu. Dimana Baim Wong tidak berniat menyinggung siapa pun, termasuk Rizky Billar dan Lesti Kejora yang saat itu kasusnya sedang ramai dibahas.
"Tujuan di balik kontennya itu sebenarnya bukan mau prank, tapi mau memberikan edukasi ke masyarakat bahwa polisi sebenarnya baik. Tapi karena isinya nggak cocok, jadi nggak benar," terang Ustaz Witjaksono.
Baim Wong yang diberi kesempatan berbicara oleh Ustaz Witjaksono menambahkan, "Sebenarnya sudah dari awal permintaan maaf saya sampaikan. Tapi saya tidak mau mencari pembelaan lagi. Yang penting semua ini ada hikmahnya, ada kesalahan saya juga di balik ini semua."
Baim Wong pun mengucapkan permohonan maaf kepada pihak-pihak yang terkait sehubungan dengan dengan pembuatan konten prank KDRT.
"Saya minta maaf ke Kapolri, Kapolda dan polisi semuanya. Ada juga teman kami yang mudah-mudahan tidak ada rasa negatif lagi ke kami. Insya Allah mudah-mudahan mereka mengerti. Biarkan ini jadi pelajaran untuk saya dan Paula," kata Baim Wong.
Baca Juga: Video Syur Mirip Zikri Daulay Beredar: Masih Remaja Aja Udah Setegak Itu
Selain jabat tangan, pertemuan Baim Wong dan pihak pelapor diakhiri dengan pelukan hangat dan senyuman lega dari kedua belah pihak.
Untuk selanjutnya aduan dari tim pengacara Odie Hudiyanto akan segera dicabut pasca memutuskan berdamai. Sementara itu laporan yang datang dari Tengku Zanzabella selaku perwakilan Sahabat Polisi Indonesia yang sampai saat ini masih diproses.***
Sumber: Suara.com
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Habisi Satu Keluarga Termasuk Bayi 8 Bulan di Indramayu, Terdakwa Ririn Dituntut Hukuman Mati
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
Lamine Yamal Jadi Starter, Prediksi Lini dan Taktik Spanyol vs Arab Saudi
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Tatap Kualifikasi Piala Dunia, Prabowo: Apa Pun yang Bisa Kita Support Buat Timnas, Saya Lakukan
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani