Depok.suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terlihat kecewa dengan pihak Keraton Surakarta yang tidak datang dalam mediasi dengan pihak Kapolres. Dirinya pun akhirnya memilih lepas tangan dengan kondisi Keraton tersebut.
Hal ini disampaikan Gibran dari unggahan akun YouTube Berita Surakarta. Dirinya mengaku sudah berusaha semaksimal mungkin untuk perdamaian di Keraton Solo.
"Kemaren dipanggil pak Kapolres tidak datang semua, ya sudahlah. Hal hal yang bisa saya sentuh saja. Ya tidak bisa saya sentuh ya sudah," tegasnya.
Walaupun begitu Putra Sulung Presiden Jokowi ini menyatakan tidak akan meninggalkan Keraton Surakarta. Dirinya akan siap bila memang pihak Keraton meminta bantuan kepadanya.
Walau begitu, jelas Gibran, dirinya akan lebih fokus kepada Keraton Mangkunegaran dan Baluwarti. Wilayah ini memang tidak memiliki masalah layaknya di Keraton Surakarta.
"Kalau seandainya saya belum diberi kesempatan untuk menata keraton saya akan fokus ke Mangkunegaran dan Baluwarti dulu," tegasnya.
Di sisi lain Kapolres Solo, Kombes Pol Iwan Saktia di menegaskan pihaknya akan tetap menampung semua aspirasi. Bahkan telah berusaha memediasi pihak Keraton.
Hal ini juga telah kepolisian sampaikan kepada pihak keluarga agar menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan. Namun polisi sendiri mengaku tidak bisa mencampuri urusan tersebut terlalu jauh.
"Harapannya bisa berdamai tidak ada friksi. Kita juga tidak melakukan upaya di Keraton ini kan area Keraton dan itu adalah keluarga," paparnya.
Baca Juga: Angin Kencang Landa Denpasar Sebabkan Pohon Bertumbangan, Mobil Parkir Tertimpa
Sementara itu terkait dengan adanya serangan yang terjadi di Keraton Solo beberapa hari lalu. Pihak kepolisian mengaku belum mendapat laporan dari pihak terkait.
"Tidak ada masalah semua negara sama. Kalau ada laporan akan ada proses," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Penampakan Jari Patah Kiper Argentina Emiliano Martnez Jelang Lawan Tanjung Verde
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
-
Harapan Bos Persija Jakarta Usai Victor Dethan Merapat ke Macan Kemayoran
-
Reaksi Geram Publik Korsel Usai Timnas Voli Indonesia Cetak Sejarah di AVC Cup 2026
-
Perjalanan Timnas Voli Indonesia Juara AVC Cup 2026: Pembalasan Sempurna Boy Arnez Cs
-
Puncak HJB ke-544: Sentul City Sukses Fasilitasi Turnamen Minisoccer Antar Jurnalis se-Bogor Raya
-
Pakar Manajemen Publik: Ambisi Politik Keluarga Jokowi Berisiko Rusak Kepercayaan Demokrasi
-
Alwi Hasbi Silalahi: Pemko Medan Harus Total Beri Jaminan Keamanan di Rakernas Apeksi
-
Bawa-bawa Logo Koperasi di Pesan Kesehatan, Strategi Komunikasi Pemasaran Aqua Menuai Kritik
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026