Depok.suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terlihat kecewa dengan pihak Keraton Surakarta yang tidak datang dalam mediasi dengan pihak Kapolres. Dirinya pun akhirnya memilih lepas tangan dengan kondisi Keraton tersebut.
Hal ini disampaikan Gibran dari unggahan akun YouTube Berita Surakarta. Dirinya mengaku sudah berusaha semaksimal mungkin untuk perdamaian di Keraton Solo.
"Kemaren dipanggil pak Kapolres tidak datang semua, ya sudahlah. Hal hal yang bisa saya sentuh saja. Ya tidak bisa saya sentuh ya sudah," tegasnya.
Walaupun begitu Putra Sulung Presiden Jokowi ini menyatakan tidak akan meninggalkan Keraton Surakarta. Dirinya akan siap bila memang pihak Keraton meminta bantuan kepadanya.
Walau begitu, jelas Gibran, dirinya akan lebih fokus kepada Keraton Mangkunegaran dan Baluwarti. Wilayah ini memang tidak memiliki masalah layaknya di Keraton Surakarta.
"Kalau seandainya saya belum diberi kesempatan untuk menata keraton saya akan fokus ke Mangkunegaran dan Baluwarti dulu," tegasnya.
Di sisi lain Kapolres Solo, Kombes Pol Iwan Saktia di menegaskan pihaknya akan tetap menampung semua aspirasi. Bahkan telah berusaha memediasi pihak Keraton.
Hal ini juga telah kepolisian sampaikan kepada pihak keluarga agar menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan. Namun polisi sendiri mengaku tidak bisa mencampuri urusan tersebut terlalu jauh.
"Harapannya bisa berdamai tidak ada friksi. Kita juga tidak melakukan upaya di Keraton ini kan area Keraton dan itu adalah keluarga," paparnya.
Baca Juga: Angin Kencang Landa Denpasar Sebabkan Pohon Bertumbangan, Mobil Parkir Tertimpa
Sementara itu terkait dengan adanya serangan yang terjadi di Keraton Solo beberapa hari lalu. Pihak kepolisian mengaku belum mendapat laporan dari pihak terkait.
"Tidak ada masalah semua negara sama. Kalau ada laporan akan ada proses," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Belum Mulai, Piala Dunia 2026 Amerika Serikat Dijuluki Tuan Rumah Terburuk Sepanjang Masa
-
Film "Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan" Resmi Menguras Air Mata di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Anggota DPR Kecewa Menhub Absen Rapat Kecelakaan Maut: Yang Punya Gawe Kok Nggak Hadir?
-
Sita 2,3 Juta Hektare Lahan dan Rp10,2 Triliun, Jaksa Agung: Ini Bukan Sekadar Seremonial!
-
Bidan Tak Boleh Terima Titipan Bayi Jangka Waktu Lama, Pemkab Sleman Bakal Perketat Pengawasan
-
Buka-bukaan Jurnal Pribadi, Afgan Siap Bikin Penonton Nangis di Konser Retrospektif
-
Aturan Ganjil Genap Resmi Dicabut, Cek Jadwal Lengkapnya
-
5 Fakta Celyna Grace Finalis Indonesian Idol 2026, Dijuluki The Next Rossa
-
TPIA, BREN, DSSA Biang Kerok, IHSG Ditutup Nyaman Berada di Zona Merah
-
6 Compact Powder Murah tapi Bagus untuk Usia 40an, Wajah Nampak Halus Bebas Kilap