Depok.suara.com - Unggahan Nikita Mirzani terkait Brigadir J kembali menuai kontroversi dan mendapat tanggapan beragam dari netizen.
Lewat Insta Story, Nikita Mirzani menyindir Kamarudin Simanjuntak (Pengacara keluarga Yosua) yang meminta kenaikan pangkat untuk Brigadir J dan meminta rumah lokasi penembakan Brigadir J agar dijadikan museum.
Insta Story itu kemudian diposting di akun Instagram @nikitamirzanimawardi_172 pada Sabtu (18/02/2023) dan menampilkan potongan berita online mengenai Kamarudin Simanjuntak yang meminta kenaikan pangkat sebanyak 2 tingkat untuk Brigadir J dan meminta rumah lokasi penembakan dijadikan museum.
"Sabtu mendung. Seperti berita2 yg ada di media sosial
Klo saya jadi ortu nya joshua. Saya minta pangkat nya sambo aja mayan bintang 2. Kan sambo jg bakalan almarhum. Ga Mungkin itu pangkat di bawa smp keliang lahat
Abis ini baradha E minta kenaikan pangkat jg krn sudah berkata jujur walapun awal nya bohoooong. Demi hukuman yg ringan.
Sudah ada di story saya. Tapi klo di story kalian ga bisa comment kan. Nah saya taruh di feed aja sekalian. Biar kalian ada mainan
Taq ah bapak @jokowi Dan bapak kapolri @listyosigitprabowo
Begitu caption yang ditulis oleh Nikita Mirzani.
Baca Juga: Tidak Terima Ferdy Sambo Divonis Mati, Ini Kata Nikita Mirzani ke Mejelis Hakim
Dalam Insta Story-nya Nikita Mirzani membandingkan Brigadir J dengan polisi yang tewas di Papua dan Poso, namun orangtuanya tidak meminta dibuatkan museum dan kenaikan pangkat 2 tingkat.
Kata Nikita Mirzani, pahlawan revolusi saja hanya mendapat kenaikan pangkat sebanyak 1 tingkat.
Berikut isi lengkap Insta Story Nikita Mirzani:
"Ibu & bapak joshua yg saya hormati. Bapak tau ga pahlawan revolusi aja naik pangkat anumerta nya saja hanya 1 tingkat. Knp kalian mau nya naik 2 tingkat, dan bapak & ibu asal tau aja yah brp Bnyk itu polisi yg gugur di papua di poso ga ada tuh org tua nya minta Di bikinin museum & naik pangkat 2 tingkat. Padahal anak bapak & ibu sudah dpt keadilan di negri Indonesia ter cinta kita ini.
Saran dari saya pak & ibu. Jng tanggung2 minta naik pangkat nya dari brigadir langsung ke Irjen aja sekalian. Tanggung bgt klo cuma naik jadi aipda, dan 1 lgi ibu & bapak. Jng kalian minta di buatkan museum utk Mengenang kematian josua tapi minta josua di angkat jadi pahlawan nasional"
Postingan Nikita Mirzani pun mendapat tanggapan beragam di kolom komentar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jalur Sukabumi Utara Padat Sabtu Siang: Imbas Akhir Pekan dan Bubaran Pabrik
-
Belajar dari Kasus Ponpes Pati: Ruang Pendidikan Gagal Hadirkan Rasa Aman
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Bangkit Lagi? Cek Perkiraan Harga HP Midrange Vivo S2 yang Dirumorkan Comeback Tahun Ini
-
Mortal Kombat 2 Raup Puluhan Miliar Sebelum Tayang, Siap Ikuti Kesuksesan Super Mario?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Ketika Bantuan Pendidikan Tidak Selalu Sampai pada Kebutuhan Anak
-
Realita Kehidupan Dewasa yang Tidak Selalu Indah di Buku Rapijali 3