Depok.suara.com - Mantan pemain Liverpool Daniel Sturridge dikabarkan menjadi incaran tiga klub asal Indonesia. Pemain berusia 33 tahun ini diincar oleh Persija Jakarta, Persebaya Surabaya dan Dewa United.
Dilihat dari cuitan wartawan sepak bola @sportsPete0, dia menyatakan ketiga klub tersebut sedang serius mengincar striker mantan timnas Inggris ini. Bahkan sudah ada kontak kepada agennya.
"3 klub Liga 1 yakni Persija, Persebaya dan Dewa United dilaporkan tengah melakukan pendekatan untuk mengontrak Daniel Sturridge," tulisnya.
Penyerang berusia 33 tahun itu telah berstatus free transfer sejak dilepas oleh pihak Australia Perth Glory pada Juni 2022. Karir Sturridge banyak diganggu oleh cedera, dan kepindahan ke Indonesia bisa menjadi langkah terakhir baginya sebelum pensiun.
Sturridge menghabiskan sebagian besar karir bermainnya di Inggris, dimulai di akademi Manchester City pada tahun 2003. Dia menghabiskan empat tahun lagi di tim junior klub sebelum dipromosikan ke tim utama pada 2007.
Setelah dua tahun, 32 penampilan dan enam gol untuk City, Sturridge pindah ke Chelsea di mana ia membantu tim tersebut memenangkan Liga Premier 2009/10, Liga Champions 2012, dan dua gelar Piala FA.
Pada 2013, Sturridge pindah ke Liverpool dengan mahar 12 juta poundsterling dan menghabiskan enam tahun di Anfield. Dirinya membuat debut luar biasa di Anfield.
Sturridge menjadi pasangan yang luar biasa dengan Luis Suarez dan membantu The Reds menantang gelar Premier League di bawah asuhan Brendan Rodgers.
Namun, cedera akhirnya menghambat Sturridge, dengan penyerang Inggris itu absen total 99 pertandingan. Dia akhirnya pindah ke klub Turki Trabzonspor dengan kontrak tiga tahun pada 2019, tetapi kesulitan mendapatkan waktu bermain.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara