Depok.suara.com - Ucapan Ari Wibowo yang membuat Inge Anugrah yakin untuk bercerai: Itu saja sudah enggak bisa dikasih, ya untuk apa aku ada.
Inge Anugrah dan Ari Wibowo saat ini masih menjalani sidang cerai. Spekulasi penyebab pencarian mereka berkembang di publik, mulai dari orang ketiga hingga Inge yang tidak diberi nafkah oleh Ari.
Diluar dugaan, Inge membeberkan secara langsung penyebab perceraiannya dengan Ari, dan itu berbeda dengan apa yang diketahui oleh publik selama ini. Hal ini Inge bongkar sendiri ketika berbincang dengan Maia Estianty.
"Apa penyebab inti kalian berpisah? Ini kan 16 tahun lama banget. Apa ada hubungannya yang tadi enggak bisa berubah itu?" tanya Maia, dikutip Depok.suara.com dari kanal YouTube MAIA ALELDUL TV, Selasa (8/8/2023).
Inge awalnya menyebut pengkhianatan, namun buru-buru meralatnya.
"Iya betul, pengkhianatan," jawab Inge sembari tertawa, "Enggak enggak, (bukan pengkhianatan). Karena enggak ada perubahan (dari Ari Wibowo). Di awal berubah tapi satu dua minggu balik lagi. Kayak kebiasaan yang enggak akan hilang," lanjutnya.
Inge kemudian menegaskan sekali jika penyebab dirinya bercerai dengan Ari karena Ari tidak bisa memperbaiki sesuatu hal yang yang tidak disukai Inge.
"Terakhir-terakhir dia bilang, 'Aku sudah umur segini, kamu terima saja aku enggak bisa berubah'," kata Inge sambil menirukan ucapan sang suami.
Ucapan Ari itulah yang kemudian membuat Inge memikirkan lagi soal alasan dirinya mempertahankan rumah tangganya dengan Ari.
Baca Juga: Anak Pemalu? Ini 6 Tips Melatih Berani Public Speaking Sejak Dini
"Di situ aku mikir 'Wah masa kamu enggak bisa memperbaiki kehidupan pernikahan kita'. Sudah tahu aku-nya sedih, aku-nya enggak happy, aku kayak merasa seolah-olah ke sininya aku negging negging (mengabaikan)" jelas Inge
"Padahal aku enggak mau nggak jadi istri yang tipenya negging, 'Tolong dong kamu lebih sering di rumah. Tolong dong kamu jangan keluar-keluar mulu, temenin aku, aku kesepian," tambahnya.
Inge merasa kalau perannya sebagai istri sudah tak lagi dibutuhkan, dan tidak ingin menghabiskan waktu lebih lama lagi dalam pernikahan.
"Itu kan kadang kedengarannya kayak negging. Aku sebenarnya enggak pengin kayak gitu. Cuma gimana ya? Aku seorang istri yang masih butuh disayang, masih butuh didengar. Jadi kalau itu saja sudah enggak bisa dikasih ya untuk apa aku ada?" ucapnya. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Wabah Hantavirus di Kapal MV Hondius Memaksa Spanyol Ambil Tindakan Darurat Evakuasi Penumpang
-
Gerard Pique Dihukum Larangan Dua Bulan usai Ribut dengan Wasit
-
Kulit Kombinasi Cocok Pakai Cushion Apa? Ini 5 Pilihan agar Makeup Rapi dan Tak Luntur
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Pertamina Patra Niaga Apresiasi Pengungkapan Penyelewengan BBM Bersubsidi
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Muatan Penumpang Disorot! Bus ALS Maut yang Tewaskan 16 Orang Angkut Tabung Gas hinga Sepeda Motor
-
4 Rekomendasi Double Sleeve Tee 100 Ribuan, Cocok untuk Hangout dan Konser!
-
Di Bawah Bendera Merah: Tentang Harga Diri dan Pahit Getir Kehidupan
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi