Depok.suara.com- Musisi Ahmad Dhani beberapa waktu lalu pernah mengaku bahwa ia masih menanggung biaya hidup untuk para janda dari korban kecelakaan yang melibatkan Dul Jaelani.
Diketahui, Dul Jaelan pernah terlibat kecelakaan hebat pada tahun 2013 lalu di tol Jakarta-Bogor-Ciawi, yang mana mobil Mitsubishi Lancer Evolution yang dikendarainya menabrak pembatas jalan dan menghantam sebuah minibus yang menewaskan 7 orang. Sementara, ia hanya alami patah kaki saja.
Dari kecelakaan tersebut, membuat Ahmad Dhani harus menanggung semua biaya para korban termasuk keluarga yang ditinggalkan.
Bahkan, hingga saat ini pun pentolan Dewa 19 itu masih menanggung biaya para janda dari korban kecelakaan tersebut.
Hal itu diakui oleh Ahmad Dhani dalam cuplikan YouTube Deddy Corbuzier yang diunggah kembali melalui YouTube Shorts Microstrategy beberapa waktu lalu.
"Gua kan masih nanggung janda-janda yang ditabrak sama Dul dulu suaminya dan itu gue ambil dari masterpiece," ujar Ahmad Dhani sebagaimana yang dikutip dari YouTube Shorts Microstrategy pada Selasa (5/9).
"Tapi kan janda-janda itu nggak mau peduli harus tetap ada. Jadi, gue harus tetep ngasih ada atau nggak ada," sambungnya.
Kemudian, Deddy Corbuzier menanyakan apakah ada perjanjian tertulis antara Ahmad Dhani dan keluarga korban. Mantan suami Maia Estianty itu menjawab tidak ada perjanjian tertulis dan hal itu dilakukan oleh Dhani atas niatnya sendiri.
"Itu ada perjanjian tertulis secara hukum?" tanya Deddy Corbuzier.
"Ya gak ada, ya moral aja, niat baik aja dari tahun 2013," ujar Ahmad Dhani.
"Sampe kapan?" tanya Deddy Corbuzier lagi.
"Ya, sampe anak-anaknya lulus kuliah, waktu itu kan ada yang masih 2 tahun juga," ujar Ahmad Dhani lagi.
Ahmad Dhani menegaskan bahwa ia menanggung biaya para korban kecelakaan sendirian, namun ia masih menanggung biaya 5 orang janda.
"Dari 2013 sampe sekarang, sekarang ya tinggal janda aja yang masih gue tanggung. Gue, tinggal 5 janda yang gue tanggung," kata Ahmad Dhani. (*)
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Akui Personil Lama Dewa 19 Lebih Pakai Logika, Once Mekel Ngeluh Karakternya tak Cocok: Kamu Bisa Diterima..
-
Tak Dianggap Ibu Sambung oleh Al Ghazali, Mulan Jameela Anggap sebagai Penggugur Dosa
-
Momen Maia Estianty tak Malu Disebut Anak Didik Pertama oleh Ahmad Dhani, Tuai Pujian Warganet: Wanita Berkelas..
-
Tidak Dianggap Ibu Sambung Sampai Ahmad Dhani di Penjara, Mulan Jameela Anggap Pembersih Dosanya: Hikmahnya...
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL